Petitchef

Ensalada de fresones con aguacate

Ensalada fresca de fresones con aguacate: Un entrate perfecto que queda tan rico como colorido!

Entrante
2 porciones
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortar los fresones y ponerlos a macerar con una cucharada de azúcar y el zumo del limón. No deben estar más de 7 u 8 minutos pues se ablandarían.
  • En un bol poner la mezcla de ensalada, el aguacate troceado y los fresones escurridos. Con el jugo que han soltado se prepara el aliño, añadiendo un pellico de sal, la mostaza y el aceite.
  • Batir bien hasta que emulsiones y rociarlo por encima de la ensalada, mezclar y servir inmediatamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
Esta ensalada queda rica con cualquier mesclum, así que si no encontráis las hojas verdes de los ingredientes podéis ponerle las que más os gusten o probar con lechuga, escarola, perifollo, rúcula... ¡Buen provecho! ;)


Preguntas:

HOLA GENTE LINDA!! ES CON HARINA LEUDANTE O COMÚN??? GRACIAS!!

Responder Petitchef:

Hola, en esta receta de ensalada con fresones no hemos utilizado ningún tipo de harina. Es posible que tu pregunta esté asociada con alguna otra receta, no dudes en decirnos el nombre y estaremos encantados de poder ayudarte. Escríbenos

Que son los canonigos? tengan en cuenta que hay lugares donde no usamos esos terminos

Responder:

Los canónigos (valerianella olitoria o valerianella locusta), también conocidos como lechuga de campo o hierba de gato, son una planta silvestre de la familia de las valerianáceas muy apreciada en la actualidad culinaria. Los canónigos de cultivo ofrecen un sabor más suave que los silvestres, con ligeros toques de nuez, difusamente picante y una textura muy tierna. Son una excelente fuente de betacaroteno, vitamina C y ácido fólico, y proporcionan muy pocas calorías, unas 14 por cada 100 gramos. Las ensaladas visten muy bien cuando se añaden canónigos, llaman la atención por su intenso color verde, fresco y brillante, y sorprende en el paladar por lo tiernos que resultan. Si no son fáciles de encontrar en su país, se pueden sustituir por algún tipo de lechuga que sea de sabor fino. Saludos.




Comentarios de los miembros (13):

francisco_r2019_1_2_3, 07/02/2021

Buenisima gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario, por seguir, compatir y disfrutar de las recetas de la página :)

27/02/2016

Ideal para el verano

(0) (0) Abuso
27/02/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
Siouxie, 27/02/2016

Qué rico!!

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Muy rica.

(0) (0) Abuso
tbs3011, 18/04/2015

Parece muy rica sencilla y fresca, gracias por alludarme

(0) (0) Abuso
rurru, 16/04/2015

Que rico!!!!

(0) (0) Abuso
16/04/2015

Muy buena y saludable, pero hay un problema con muchas de las recetas que veo en internet, contienen elementos que no se que sean, por ejemplo el "eneldo" "canonigos". Qué es la mezcla de canonigos?

(0) (0) Abuso
16/04/2015

EXCeleNTE

(0) (0) Abuso
16/04/2015

Excelente y muy refrescante, una buena idea para la comida de mañana, como acompañante.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Aguacate, 12 recetas en dulce y salado

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto