Petitchef

Empanadillas de atún y tomate

Entrante
8 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.

    Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
    Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.
  • Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.

    Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
    Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.
  • Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
    Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.

    Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.

    **NOTA** : No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.
  • Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.

    Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* Las siglas pp corresponde a propoints para poder seguir una dieta particular.

Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

http://cocinacongusto.com/2056/empanadillas-de-atun-y-tomate/

Fotos

Empanadillas de atún y tomate
Empanadillas de atún y tomate - foto 2
Empanadillas de atún y tomate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (80):

27/09/2017

Es muy buena receta y muy facil de preparar,un 10.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nora, 27/09/2017

Tienen buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ofgabar, 09/03/2016

Excelente y sobre todo muy fácil. Se puede cambiar con pollo que ha sobrado de la comida anterior también.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/06/2015

Jajajajajajajajajajjajaajajjajajajajaajajjajajajajaja

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
10/03/2014

Hoy mismo las prepararé. Tenemos todos los ingredientes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2014

No tengo muy claro el porqué d usar tomate natural y tomate enlatado y triturado. Uno de los dos, sobra.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
lpicon3, 03/04/2019

Gracias por la fácil receta, me encantan las empanadas y las voy a preparar. Qué rico con un cafecito...

(1) (0) Abuso
pali_h2017, 17/05/2017

Muy buena!

(0) (0) Abuso
DAPISAM, 20/03/2016

Es buenasa

(0) (0) Abuso
10/03/2016

Se ven muy sabrosas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto