Petitchef

Empanada de jamon y queso con sobrasada

Como las empanadillas hay mil maneras de rellenar una empanada. Además, se pueden utilizar varias masas, a mi personalmente me gusta más la brisa que la de hojaldre, pero como en la nevera tenía este tipo de masas emplee esta y quedo bastante buena. Lo mejor es que probéis cuál es la que más os gusta y la elijáis vosotros mismos.

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
476 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.72 (0.93€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es estirar la masa de hojaldre sobre una encima, ahora untamos la sobrasada encima en la mitad de la empanada, ya que la otra mitad se la pondremos por encima. La sobrasada la deberéis dejar fuera de la nevera un poco antes de comenzar la receta para que esté más blanda.
  • Una vez untada la sobrasada, se colocan las lonchas de queso y de jamón y se cierra la empanada.
  • Precalentamos el horno arriba y abajo con una temperatura de 180 a 200º. Batimos el huevo y se lo untamos por encima a la empanada, una vez cerrada, y le echamos queso rallado. Pinchamos con un tenedor un poco el hojaldre para que no suba mucho en el horno.
  • Metemos la empanada al horno y la dejamos de 15 a 20 minutos hasta que veamos que la parte de arriba está dorada. Sacamos la empanada y la dejamos enfriar durante unos minutos y ya está lista para comer. Se puede degustar tanto fría como caliente.
  • Si quieres ver el paso a paso o más recetas de este tipo no dejes de visitar http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (128g)
Calorías: 475Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 34.7g
  • Grasa sat.: 20.6g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

cleguina, 14/06/2014

Muy buena pero más cargada de ingredientes está mejor.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
05/01/2014

Muy rico.
Que es sobrasada? Yo lo unte con queso blanco mezlado con un huevo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Una receta perfecta, y facil de hacer.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Excelente.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

La sobreasada es típica en Mallorca, al que no le guste que lo haga con otros ingredientes. de por si está muy buena la empanada con el ingrediente que sea, para gusto colores.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 07/01/2014

No me gusta la sobrasada

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Qu´´e es sobrasada y tranchetes, con cuáles nombres se consiguen en Costa Rica?

(0) (0) Abuso
Mandi28
Respuesta Mandi28:

Los tranchetes son queso en lonchas y la sobrasada es un producto muy típico de algunas zonas de España como Cataluña y Baleares. Es un embutido crudo curado que proviene del cerdo.

05/01/2014

Qué es sobrasada?, en Colombia cómo podría llamarse?
Gracias

(0) (0) Abuso
Mandi28
Respuesta Mandi28:

Los tranchetes son queso en lonchas y la sobrasada es un producto muy típico de algunas zonas de España como Cataluña y Baleares. Es un embutido crudo curado que proviene del cerdo.

05/01/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto