Petitchef

Empanada de hongos

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la masa necesitamos:

Ingredientes para el relleno:

Preparación

  • PARA PREPARAR EL RELLENO
    Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños.
    En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas.
    Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos
    Apagamos y reservamos
    En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos.
    Apagamos y reservamos...............
  • PARA HACER LA MASA

    Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos.
  • MONTAJE
    Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta.
    Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongo
    Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .

    Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.

    Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)

    La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo.
  • Un paso a paso en
    http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/empanada-de-hongos.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/02/2012

Esta facilisima,economica y disti
nta para sorprender

(0) (0) Abuso
01/02/2012

La voy ha hacer, ando en vusca de recetas de pollo, pues no puedo comer carne,...mmmcon lo que me gusta

(0) (0) Abuso
25/01/2012

Son deliciosas felicitaciones

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto