Petitchef

Croquetas de rabo de toro

Hace unos dias preparé rabo de toro, y está mal que yo lo diga, pero me salió buenísimo, y como la cosa está muy malita, con las sobras del rabo y unos taquitos de jamón ibérico, he hecho estas croquetas. Una auténtica "delicatessen".
Por cierto, la velouté no es un insulto, conste, es un palabro francés que queda muy chic y muy fino y no más que una bechamel (bastante más ordinario), pero hecha a base de caldo, que puede ser de ave, de pescado, etc. en este caso, de caldo de puchero, lo q

Entrante
8 porciones
45 min
3 min
Medio
136 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.1 (0.51€/porción)

Preparación

  • Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.
  • Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.
  • Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.
  • Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
    Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.
  • Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (62g)
Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ninadark, 08/07/2023

La bechamel con cebolla se llama soubise ^_^

(0) (0) Abuso
21/11/2013

Guay!!!!!

(0) (0) Abuso
15/05/2013

Sencillez y calidad

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Para este tiempo de crisis esta buenisimo

(0) (0) Abuso
Aisha Kandisha, 21/07/2012

Fernando, tienes razón. Soy el autor y es de un resto de guiso de rabo de toro

(0) (0) Abuso
20/07/2012

Tienen que estar buenisimas pero supongo que el rabo de toro sera de un sobrante ya cocinado pues no especificas fernando martin

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte! El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto