Petitchef

Croquetas de pollo y jamón

Sencilla forma de hacer unas croquetas de pollo y jamón con un sabor muy suave.

Entrante
4 porciones
1 hora
15 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.09 (2.02€/porción)

Preparación

  • La pechuga podemos cocerla o freirla, en mi caso los hice a la plancha y los corté en dados pequeños con una pizca de sal.
  • Troceamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón serrano y el pollo. Dejamos que se fría todo bien durante 5 minutos más.
  • Cuando esté listo añadimos las 4 cucharas de harina, removemos bien con una cuchara de madera para que se haga la harina. Es importante que se haga bien pues sino quedará cruda y ese sabor estropeará nuestras croquetas.
  • Ahora iremos añadiendo poco a poco la leche, yo la añadí del tiempo, después removemos lentamente hasta que veamos que espesa tanto que necesitamos añadir más..
  • Añadimos el resto de la leche y con ayuda de unas varillas removemos y vamos viendo como va espesando. Tampoco hay que dejar que espese mucho.
  • Preparamos una bandeja, yo usé la del horno forrándola de papel film. Ponemos en ella la masa bien extendendida y dejamos que repose durante 2 o 3 horas en el frigorífico.
  • Pasadas las horas de reposo preparamos un plato con el pan rallado y otro plato con 2 huevos batidos. Ahora iremos preparando con ayuda de una cuchara las croquetas, las pasamos por el pan rallado, después por el huevo y de nuevo por el pan rallado.
  • Una vez preparadas, ponemos una sartén con aceite (que cubra por la mitad las croquetas) y en apenas 45 segundos estarán listas. Las vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorva todo el aceite. Ya estarían listas, buen provecho!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Las fotos del cómo se hace podéis verlas en mi blog.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (280g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 26.7g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 31.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Preguntas:

Estimado sr. En esta receta vea la etapa 6, parece que hay que poner en la nevera solo la bandeja. Debería decir ponga la masa resultante bien esparcida ... etcetc Cordiales saludos. Salvador Moll

Responder Petitchef:

Gracias por tu observación, ya lo hemos aclarado :)




Comentarios de los miembros (38):

27/12/2013

Dice que el tiempo de preparacion es 1 hr 15 min, sin embargo al leerla nos damos cuenta de que hay que dejar reposar la mezcla 3 horas en el refrigerador, eso quiere decir que el tiempo de preparacion es de 4 hrs 15 min, por eso 3 estrellas, por lo demas se ve muy rico :)

(0) (0) Abuso
26/10/2013

Muy buenas¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Ricas y deliciosas

(0) (0) Abuso
26/07/2013

Muy ricas

(0) (0) Abuso
tortas, 07/04/2013

Me encantaron son riquisismas

(0) (0) Abuso
08/03/2013

No se como entrar en tu blog

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
marynorma, 09/02/2013

Facil y muy rico

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Las haré

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Riquisimass

(0) (0) Abuso

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