Pelar el calabacín y picarlo en trocitos pequeños. Rehogarlo en la sartén con la mantequilla y el aceite.
Yo lo pico mucho para engañar a mis hijos y que no vean trozos grandes de calabacín en las croquetas, pero si a vosotros no os importa, podéis dejarlos un poco más grandes. Eso ya es cosa de quien las cocine.
Cuando el calabacín esté blando, se añade la harina y se mezcla bien. Se echa la leche, la sal y la nuez moscada. Vueltas y vueltas y más vueltas para que la bechamel quede sin grumos.
Cuando al darle vueltas, la sartén quede limpia y la masa se vaya detrás de la cuchara de palo, será señal de que ya está hecha.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Darle forma a las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír o congelar por separado, envolviéndolas en film transparente para que no se peguen.
Y ya está!
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Lo que hago es echar la masa en film transparente, darle forma de rulo largo con el grosor que quiero para las croquetas y dejar enfriar. Así, sólo tengo que cortarlas con un cuchillo y después rebozarlas. Podéis echarles un hilito de miel. Le va muy bien a estas croquetas.
Comentarios de los miembros:
Buena
Excelente receta
Facil y muy bueno
Buena, fácil y sana. Gracias por el consejo. Saludos