Petitchef

Coles de Bruselas con Jamón y Tomate

Entrante
4 porciones
20 min
5 min
Fácil
103 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.68 (0.92€/porción)

Preparación

  • Se lavan las coles de bruselas y se cuecen durante 15 minutos.
    Por otro lado, troceamos la cebolla y picamos los ajos muy pequeñito (yo me he acomodado y uso un espachurra-ajos).
  • En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite, primero ponemos el ajito para que dore un poquito, al minuto ponemos la cebolla, y no paramos de remover para que no se pegue, otro par de minutos salteando y añadimos el tomate trturado y el vino blanco, salpimentamos y si eres de las que encuentras que este tomate es demasiado ácido, se ajusta con un poco de azúcar.
  • Se mezcla todo y se deja cocinando a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Se le añaden los trocitos de jamón, yo tengo que decir que no tenía suficiente jamón, así que puse unos trocitos de embutido de cerdo que venden en el Lidl y que no tiene más nombre que "Embutido Alemán de Cerdo" así que no puedo decir más que es una especie de salchicha super gorda.
    Se deja cocinando 2 minutos más.
    Cuando esté listo, añadimos las coles ya cocidas, y dejamos cocinando otro par de minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (279g)
Calorías: 103Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Coles de Bruselas con Jamón y Tomate
Coles de Bruselas con Jamón y Tomate - foto 2
Coles de Bruselas con Jamón y Tomate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Josefa, 31/07/2017

Un poco flojo.

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO, DELICIOSO Y RICO, TAN FÁCIL DE HACER Y TAN SANO.

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Exelente

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Bien

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Poco imaginativo

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Apetitosa!

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Muito bom

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Excelente receta. Facil y rapido de preparar me encanta.

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Sencilla y rica. Adoro el tomate

(0) (0) Abuso
13/02/2012

En mi dieta debo incluir coles de bruselas.La combinacion de vegetales y jamón dan por resultado un delicioso platillo, digno de compartir!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto