Petitchef

Col guisada con bacon y comino

La col destaca por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto también en calorías. Además es un buen aporte de vitamina A y C.

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
280 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.86 (1.43€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Col guisada con bacon y comino
    En primer lugar picamos en dados las lochas de bacon, laminamos los ajos y cortamos en tiras la cebolleta. Cortamos por la mitad la col y la hacemos tiras.
  • Paso 2 - Col guisada con bacon y comino
    En una sartén, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolleta y los ajos. Cuando empiece a estar tierna incorporamos el bacon. Cocinamos hasta que el bacon esté bien hecho.
  • Paso 3 - Col guisada con bacon y comino
    Cuando el bacon esté bien fritito, añadimos la col a la sartén.

    En principio será difícil de remover, pues como ya hemos dicho ocupa mucho volumen, pero poco a poco irá perdiendo agua y reduciéndose considerablemente.
    Salteamos la col unos minutos, añadimos un poquito de comino al gusto, un chorreoncito de vinagre, sal y pimienta blanca. Tapamos la olla y cocinamos unos 15 minutos.
  • Paso 4 - Col guisada con bacon y comino
    De vez en cuando destapamos la olla y removemos para evitar que se pegue y ver cómo va la textura. Cuando esté casi lista la col, destapamos la olla y añadimos un poco de pimentón dulce, removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
  • Paso 5 - Col guisada con bacon y comino
    Cuando la col esté tierna a nuestro gusto apagamos el fuego y servimos mientras está caliente. En este caso hemos utilizado la col guisada con bacon como acompañamiento de unas salchichas de pavo, (o más bien al reves, pues mucha col para poca salchicha), pero se pueden pensar otras opciones vegetarianas como acompañarla de un huevo frito o poché.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (815g)
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 20.4g
  • Azúcar: 21.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Col guisada con bacon y comino
Col guisada con bacon y comino - foto 2

Preguntas:

Cuando dice Col , se refiere al repollo? - y bacon es tocino o panceta ?

Responder:

¡Hola! Sí, la col y el repollo son la misma cosa. El bacon es panceta fina ahumada. Sí quieres ver la receta completa en mi blog con más explicaciones la dirección es esta: https://elcalderodenimue.wordpress.com/2014/10/30/col-guisada-con-bacon/




Comentarios de los miembros:

27/10/2020

La hice y triunfe

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/07/2016

Esta rico. Como acompañante de las salchichas o el huevo frito seguro que perfecto ;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/05/2016

Sencillo y fácil pero muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/01/2016

Dale, nice

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MariCarmen, 28/10/2020

Buenisimo, le he puesto más cantidad de cebolla y ajo y el paquete de beicot entero porque la col era grande.,.me ha encantado. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
Candia, 27/10/2020

Me gusta

(0) (0) Abuso
05/05/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
25/11/2014

MMMMMMMMMMMM!!!

(0) (0) Abuso
24/11/2014

Justamente hoy preparé col saltada pero lamentablemente sin tocineta.

(0) (0) Abuso
24/11/2014

Miam

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto