Cogollos rellenos de salmón ahumado

(4.18/5 - 259 votos)
44 comentarios

un entrante con una presentación de lujo y un sabor exquisito en sólo diez minutos. Èxito asegurado

Ingredientes:

3 cogollos de lechuga
50 gr de salmón ahumado
1 tomate
1 huevo duro
1/2 cebolleta
2 cucharadas de mostaza dulce
1 cucharilla de azúcar
2 cucharadas de mayonesa
2 pepinillos en vinagre
Sal, pimienta y eneldo

Preparación:

Paso 1:

Limpiamos y cortamos los cogollos en vertical y los vaciamos dejando las hojas externas más duras. El interior de los cogollos lo picamos finamente y lo introducimos en un cuenco grande.

Paso 2:

Cortamos el tomate, el huevo y la cebolleta en dados muy pequeños y lo añadimos al cuenco con el interior de los cogollos. Incorporamos 10 gr de salmón ahumado también finamente cortado.

Paso 3:

Preparamos la salsa mezclando la mostaza, la mayonesa y el azúcar. Cortamos los pepinillos en trocitos muy pequeños y los añadimos a esta salsa. Salpimentamos al gusto e incorporamos todo al cuenco y mezclamos bien.

Paso 4:

Rellenamos los cogollos con esta mezcla y los tapamos con un poco de salmón ahumado. Espolvoreamos con eneldo y aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen.

Paso 5:

Emplatamos en un plato limpio y acompañamos de un pequeño cuenco con lo que haya sobrado del relleno.

Paso 6:

Un buen blanco con crianza en lías le vendría fantástico a este plato.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 228Kcal
  • 11%
  • Carbohidratos:
  • 17.1g
  • 6%
  • Grasa total:
  • 10.5g
  • 16%
  • Grasa saturada:
  • 2.2g
  • 11%
  • Proteínas:
  • 12g
  • 24%
  • Fibras:
  • 6.4g
  • 25%
  • Azúcar:
  • 13.9g
  • 17%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 561g
sin glutensin gluten





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 10/01/2013, 21:39

Una idea estupenda para gastar la bandeja de salmón que sobró de las pasadas navidades. Ideal para el fin de semana.

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5 / 5
Enviado el 13/01/2013, 12:00

Solo unas gotas de limon para complementar esos sabores y darle un toque esquicito, chef JMB.

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/01/2013, 19:56

¡yo solo preparaba los cogollos con anchoas ,pero ya tengo otra forma !¡gracias !

(0) (0) Abuse
5 / 5tonete
Enviado el 13/01/2013, 19:13

Fácil y muy bueno para aprovechar restos de cortes de salmón.

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5 / 5
Enviado el 23/07/2013, 20:11

Fácil, rápida de preparar, refrescante y entra por los ojos

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 14/01/2013, 11:41

Debe estar sabrosiisiiiiimo¡¡ Esta noche para cenar seguro

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/01/2013, 00:47

Muy práctica y fresca para este caluroso verano! gracias

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 21/12/2013, 12:44

MUY BUENO, IDEAL Y RÁPIDO DE HACER PARA ÉSTAS FECHAS.

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