Petitchef

Cogollos al ajillo

Un plato muy típico de Córdoba (Andalucía), un plato muy ligero.

Entrante
6 porciones
20 min
Fácil
26 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.95 (0.33€/porción)

Preparación

  • Los cogollos deben quedar cubiertos de ajo frito picado preferiblemente aunque puede poner los que quieras.
  • Cortar los cogollos en 4 partes (cada uno). Laminar los dientes de ajos.
  • Ponerlos en una sartén y freírlos hasta que queden dorados.
  • Poner los cogollos en una fuente y echar en ellos el aceite y los ajos fritos.
  • Echar vinagre a los cogollos y sazonar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (55g)
Calorías: 26Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cogollos al ajillo
Cogollos al ajillo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

05/11/2020

Yo lo hago todo igual, pero cuando los ajos están fritos, aparto la sartén, añado cucharadita de pimentón picante y el vinagre, también en la sartén que mantiene el calor...y todo eso lo vierto sobre los cogollos...están de lujo!

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
27/11/2017

En Córdoba en la década de los 60 ya había un bar llamado la lechuga (en la Judería) y su especialidad era lechugas al ajillo

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
21/06/2015

Una ensalada con un puntito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/06/2015

Receta típica de Málaga, la podréis degustar bien preparada en la Venta del Túnel por el pantano del Agujero.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/06/2015

Sabrosisimaaaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
coni_h2019, 07/11/2020

Sencillo y muy rico. Si lo quieres más de fiesta, añade unas gambitas al sofrito de ajos, que le va muy bien

(1) (0) Abuso
maria_cristina_c2019, 05/11/2020

Voy hacerla..se ve muy rico

(0) (0) Abuso
21/06/2015

Un poquito desangelada pero no me quejo; quizàs unas patatas cambray y sus rodajas de huevo duro para que no se sienta tan solita...

Jijijij

Saludo.

(0) (0) Abuso
21/06/2015

Moooolt bo!!!

(0) (0) Abuso
21/06/2015

Buenisimo gracias por compartirlo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto