Petitchef

"canelones" de jamón york con bechamel de tomate

Entrante
4 porciones
40 min
4 min
Medio

Ingredientes

4

Para el relleno:

Para gratinar:

Preparación

  • Poner en una olla las espinacas lavadas con un poco de agua, como un vaso de los de agua más o menos, cocer unos minutos hasta que estén blandas, unos 5 minutos desde que hierva el agua.
  • Sacar y escurrir, dejar en un escurridor con un plato encima para que pierdan todo el agua. Reservar.
  • Pelar y cortar en trocitos menudos la cebolla, poner un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y pochar la cebolla, cuando lleve un ratito añadir los champiñones troceaditos y terminar de dorar la cebolla.
  • Añadir el jamón en taquitos y por último las espinacas bien escurridas para que cojan el sabor, dar unas vueltas y retirar del fuego.
  • Poner un poco del relleno en cada loncha de jamón york, enrrollar y poner en una fuente de horno, proceder igual con todas las lonchas. Reservar.
  • Preparamos la bechamel en thermomix,

    - Poner en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
    - Añadir la harina 2 minutos, 100º, velocidad 1.
    - Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos en velocidad 7. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
    - Añadir el tomate frito al gusto.
  • Verter la bechamel por encima de los "canelones", espolvorear con el queso rallado y gratinar 4 minutos a 200º.

    Servir inmediatamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto