Petitchef

Canapé de rulo de cabra caramelizado

Seguimos nuestra recopilación de recetas para elaborar nuestros menús navideños o en cualquier otra ocasión especial. Hoy nos toca un entrante o aperitivo muy fácil de hacer y buenísimo, unos ricos canapés de rulo de cabra que nos permiten prepararlos con antelación y darles un toque de horno en el momento de consumir. Los podemos preparar de dos maneras: una con un soplete de cocina y si no disponemos de uno, con una espátula.

Entrante
2 porciones
15 min
Fácil
214 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.86 (0.43€/porción)

Preparación

  • Elaboración con soplete de cocina :
    En primer lugar cortamos el pan en rebanadas que no sean muy gruesas como de 1 cm y las tostamos en un tostador o sartén. Reservamos.
  • Calentamos un poco la cebolla endulzada en una sartén pequeña (yo la calenté porque la mía estaba en la nevera). Reservamos.
    Cortamos el queso en rodajas y las pasamos unos segundos por la sartén. No nos excedamos no sea que se derrita en exceso.
  • Montamos nuestros canapés. Colocamos sobre la rebanada de pan tostado, la cebolla endulzada, la rodaja de queso y un poco de azúcar moreno que extenderemos sobre la superficie del queso.
    Caramelizar el azúcar con el soplete.
  • Elaboración con espátula :
    He de decir que esta técnica no la he probado, pero dicen que funciona. Si os animáis ya me contáis.
  • La espátula que tenemos que usar es una metálica. Os preguntareis si podéis hacerlo en el grill del horno, pues yo no lo haría, porque el queso de cabra se puede derretir y arruinar nuestro canapé. Si aún así os gusta correr riesgos, debéis humedecer el azúcar y colocar el canapé lo más cerca del grill a potencia máxima. En este caso no haría falta ni tostar el pan, ni calentar la cebolla ni el queso. Pero os aviso que no me hago responsable del resultado jajajajaj.
  • Para hacer nuestro canapé con la espátula, seguimos la misma elaboración que con soplete, pero en lugar de caramelizar el azúcar con soplete, calentamos la espátula al fuego y la ponemos sobre el azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Cerdo caramelizado delicioso


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (90g)
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ardime, 15/04/2021

Riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar nos hace mucha ilusión que te ha gustado esta receta :)

martaymas
martaymas, 31/12/2020

Un canape riquisimo, sencillisimo y bonito a la vista! perfecto para navidad, fue un triunfo total

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Feta, el rey de los quesos griegos Feta, el rey de los quesos griegos 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto