Petitchef

Buñuelos de Calabacín y salsa de yogurt

Tortillitas de calabacín acompañadas con una deliciosa salsa de yogurt especiada.

Entrante
5 porciones
30 min
10 min
Medio
195 Kcal

Ingredientes

5

Para la salsa:

Costo estimado: 7.12 (1.42€/porción)

Preparación

  • Rallar los calabacines y envolverlos en un paño para que escurran bien y se sequen, los dejamos ahí media hora.
  • Por otro lado vamos preparando la salsa, cortamos el pepino en cuadraditos pequeños, y en un bol mezclamos el pepino, el yogurt, el eneldo y la pimienta.

    Si las hierbas (menta, eneldo y perejil) son frescas las picamos muy pequeñito, si son desecadas (que está claro que el sabor no es el mismo, pero también nos valen) pues normalmente ya vienen picadas ;).
  • Una vez que los calabacines hayan escurrido, en un bol grande ponemos el calabacín rallado, le ponemos el ajo machacado, la cebolla muy picadita, el queso desmigajado, las hierbas, la nuez moscada y la harina. Salpimentamos al gusto.
    En otro cuenco batimos los huevos y los añadimos a la primera mezcla. Removemos bien para que se mezcle bien todo.
  • En una sartén calentamos un chorrito de aceite a fuego medio. Medimos los buñuelos por cucharadas, cada uno será una cucharada bien colmada. Vamos poniendo varias cucharadas en la sartén, que queden a cierta distancia unos de otros para que no se peguen y doramos los buñuelos 3 minutos por cada lado.
  • Al sacarlos los dejamos escurriendo en papel de cocina.

    Servir los buñuelos calientes con la salsa de yogurt.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (302g)
Calorías: 195Kcal
  • Carbohidratos: 11.7g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano

Fotos

Buñuelos de Calabacín y salsa de yogurt
Buñuelos de Calabacín y salsa de yogurt - foto 2
Buñuelos de Calabacín y salsa de yogurt - foto 3
Buñuelos de Calabacín y salsa de yogurt - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

02/08/2013

Muy rica y fádil de hacer!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/12/2012

Es una delicia, y una manera de comer verdura para los niños.

(0) (0) Abuso
11/12/2012

Me gusta :)

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Espectacular para aqullos q estamos trtando de comer mas saldable esta excelente

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Muy rico y facil porque los ingredientes son faciles de consegir

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Se me hizo agua la boca..ummmmmm rico

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Tiene que estar estupenda me la apunto pera esta semana gracias

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 08/12/2012

MUY BUENO.... GRACIAS POR ESTA RECETA.....

(0) (0) Abuso
08/12/2012

SE VE ESQUISITA, VOY HA HACERLA

(0) (0) Abuso
08/12/2012

Genial!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto