Brochetas de piña natural y gambas a la plancha

(4.39/5 - 62 votos)
10 comentarios

Esta brochetas es un aperitivo muy mono ya que tienen un colorido precioso y ya sabemos que comemos con los ojos pero es que además están “requetericas”. El contraste final es genial, ya que los trozos de piña se habrán caramelizado y al incorporales sal y pimienta tendrán un saborcito agridulce delicioso, ¡una maravilla!, y para rematar el sabor del marisco que pone un contrapunto perfecto para la piña.

Es muy sencillo y fácil, puedes hacer la Mise en place (preparación) con tiempo y dejar

Ingredientes:

INGREDIENTES para cuatro comensales
(2 brochetas por persona)

2 rodajas de piña natural de 2 cm. de grosor, tiene que ser de buena calidad y madurita, 24 gambas, sal, una nuez de mantequilla, pimienta recién molida, 1 c/c de azúcar

Además: tomates cherry, hojas de menta para decorar

c/c: cucharita de café

Preparación:

Paso 1: Mise en place (preparación): Pelamos las gambas, las cabezas las desechamos o las guardamos para otra preparación. Pelamos y cortamos las rodajas de piña en trozos del tamaño de un bocado, los colocamos en un bol y les añadimos el azúcar, dejamos que se maceren tapadas con papel film, un rato (15/20 minutos) en la nevera.

Mojamos los palos de las brochetas para que no se quemen, ensartamos los pinchos, empezamos con piña, seguimos con gamba, piña, gamba y piña. Salamos y pimentamos.

Paso 2: Fundimos una nuez de mantequilla en un la plancha caliente, antes de que la mantequilla cambie de color y se ponga marrón, introducimos las brochetas y las doramos por los dos lados, se comen muy calientes. Este proceso es muy rápido, en dos o tres minutos estarán listas y perfectas para comer.

Paso 3: PRESENTACIÓN:

Las colocamos en una fuente para el centro de la mesa o emplatamos individual, las voy a acompañar de un tomate cherry para darle un tono rojo precioso y unas hojas de menta que le van genial y le proporcionan el toque verde. Vaya colorido.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5Bongusta
Enviado el 12/06/2014, 10:29

Muy buena receta, pero ¿por qué usar expresiones en francés si luego se siente la necesidad de traducirlas para que todos las entiendan?

(0) (0) Abuse
5 / 5Thai1
Enviado el 12/06/2014, 10:48

HMMM, RICO, DELICIOSO, ACOMPAÑADO POR UNA ENSALADA MIXTA CON UNA SALSA DE YOGUR O SALSA ROSA. IDEAL, ÉXITO SEGURO!!!!!

(0) (0) Abuse
olga passols
4 / 5olga passols
Enviado el 03/05/2012, 15:44

Creo que tienen que estar buenazas.Esta semana las haré ya t'explicadé parece buena y sencilla.
Gracias.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 01/10/2013, 14:31

Me encanta la piña y esto tiene que esta buenísimo y le hecharia unas gotitas de miel,mmmmm.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 05/05/2012, 00:48

Para este calor, es genial, a mi familia le encantará, gracias por compartr la receta

(0) (0) Abuse
bollitodemiel
5 / 5bollitodemiel
Enviado el 16/06/2015, 11:06

Excelente para el verano acompañado de una enslada fresquita excelente receta

(0) (0) Abuse
4 / 5FINAANCA
Enviado el 04/05/2012, 21:08

NOS GUSTÓ MUCHÍSIMO A TODOS. tENDREMOS QUE REPETIRLA.MUCHAS GRACIAS

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/01/2014, 16:19

Muy muy bueno de entrada o para una cena ligera en verano.

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (10)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Brochetas de gambas estilo chino


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales