Petitchef

Brioche relleno de lacón y queso azul

Está súper rico. Súper esponjoso, súper tierno... SÚPER TODO. Preparar esta receta para una comida o cena con invitados es una apuesta segura para que te saquen a hombros por todo el barrio.

Es algo laborioso pero merece la pena.

Entrante
4 porciones
2 horas
20 min
Medio
750 Kcal

Ingredientes

4

Para el relleno:

Costo estimado: 8.2 (2.05€/porción)

Preparación

  • Amasé y fermenté con la panificadora. Puede parecer tonto pero es que me resulta tan cómodo. Se meten todos los ingredientes en la cubeta en el orden que los he listado y se pone la función de amasado y fermentado, la 6 en la panificadora del Lidl.
  • Paso 2 - Brioche relleno de lacón y queso azul
    Al finalizar, se extiende la masa sobre la encimera y con un rodillo se va formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de horno:
  • Paso 3 - Brioche relleno de lacón y queso azul
    Se cortan tiras diagonales sin llegar al centro. Se pincela con un poco de mantequilla o margarina derretida:
  • Paso 4 - Brioche relleno de lacón y queso azul
    Se pone el lacón y el queso en el centro:
  • Paso 5 - Brioche relleno de lacón y queso azul
    Los extremos se ponen sobre el relleno y las tiras se van entrelazando a modo de trenza. Las tiras finales procura remeterlas bien para evitar que se suelten al hornearse. Se pincela con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo lo tuve una hora:
  • Paso 6 - Brioche relleno de lacón y queso azul
    Cuando el brioche ha doblado su volumen se vuelve a pintar con huevo batido:
  • Se mete al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. A mitad de tiempo giré la bandeja y cubrí el brioche con papel de aluminio para evitar que se quemara.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2012/10/brioche-relleno-de-jamon-y-queso-azul.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 750Kcal
  • Carbohidratos: 87.9g
  • Grasa total: 27.9g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 33.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 19.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 25

Fotos

Brioche relleno de lacón y queso azul
Brioche relleno de lacón y queso azul - foto 2
Brioche relleno de lacón y queso azul - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

-elena, 02/02/2015

Cuanto es de levadura? Parece que es levadura fresca verdad?

(0) (0) Abuso
leiru, 02/02/2015

Muy bueno gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

02/02/2015

Por favor podría aclarar cuantos gramos pesa su "cibilete" de levadura. El mío pesa 50 gramos y me parece mucho para el brioche.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Son 25 gr.
El paquetito que yo compro vienen dos cubiletes de 25 gr. cada uno.
Muchas gracias :)) por interesarte por la receta.

mery_g2014
mery_g2014, 01/02/2015

Se ve delicioso lo voy hacer

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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