Petitchef

Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano

Disfruta de un lucido aperitivo con sorpresa.
Una manera diferente de disfrutar de un rico puré de patatas casero, y de una sabrosa carne aderezada con queso parmesano.

Entrante
6 porciones
30 min
5 min
Medio
139 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.88 (0.48€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Cocemos las patatas enteras en agua con sal, hasta que al introducir un palillo entre y salga con facilidad.
    Una vez cocidas machacamos con un tenedor, o pasamos por el pasapuré, y añadimos una yema de huevo para que quede bien integrado. Prueba de sal, y añade si quieres perejil seco picado.
    Debe quedar un puré espeso.
  • Paso 2 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    En un par de cucharadas de aceite de oliva, sofríe un diente de ajo muy picadito, y cuando empiece a dorar añade la carne picada de ternera. Una vez que cambie de color incorpora sal, pimienta, y un poco de tomate frito, ( sólo el suficiente para que ligue un poco la carne ). Cocina unos minutos, y pasa a un colador para retirar el exceso de aceite.
    Bien escurrida la carne, pasa a un bol, y añade el parmesano rallado, aún caliente para que se deshaga y amalgame. Deja templar todo un poco.
    *Si quieres que sean realmente explosivas añade un par de guindillas, ( cayena ), junto con el ajo..., y retíralas posteriormente.
  • Paso 3 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Forma una bola con el puré, haz un hueco con ayuda del pulgar. y rellena con la carne. Cierra con cuidado, y haz la misma operación con todas. Deja enfriar un poco para que sean más manipulables.
  • Paso 4 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Ahora, pasa por huevo batido y por pan rallado. Fríe en abundante aceite a fuego medio para dorarlas simplemente, ya que todos los ingredientes están cocinados, ( yo lo he hecho en un cazo para cubrirlas por completo ).
    Saca a papel absorvente.
  • Paso 5 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Tal cual buenísimas, o puedes servir con alguna salsa de tu elección. Le puede venir estupedamente una sabrosa y sencilla salsa de queso azul. ( en el blog ).

    En esta ocasión, he sido aún más rápida ( xD !! ), y he calentado un poco al micro salsa de queso semicurado de President, ... !! y un resultado estupendo !!
  • Paso 6 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    No dejes de hacerlas, tus comensales, no van a quedar indiferentes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (83g)
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto