¿Tú también eres de los que busca trucos para conseguir que toda la familia coma verduras? Prueba estas berenjenas fritas en orly. Una receta muy fácil de preparar y que no requiere muchos ingredientes, sólo necesitarás cosas que sueles encontrar en el frigo y la alacena.
Disfruta comiendo estas berenjenas como entrante, aperitivo o como plato principal acompañadas de una ensalada mixta. Ya verás que hacerlas en casa resulta muy sencillo gracias a nuestra receta escrita explicada paso e ilustrada con fotos y vídeo ;)
Preparar la masa: mezclar la harina + la leche + levadura fresca batir con unas varillas. Añadir la sal y mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la masa duplique su tamaño.
Pela y corta la berenjena en rodajas. Cubrir las rodajas con harina y mojarlas en la mezcla.
Freír las berenjenas en aceite muy caliente durante unos 2 minutos por cada lado y luego colocarlas inmediatamente sobre papel absorbente de cocina para quitarle el excedente de aceite.
Si lo deseas puedes echarle por encima un chorreoncito de miel de caña o miel de flores.
Y listo!
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berenjenas: Si has cortado las berenjenas y no las vas a utilizar inmediatamente, has de ponerlas en remojo en un recipiente con agua, un chorreón de leche y un poco de sal. Esto ayudará a que la berenjena no se ponga negra y además eliminará el ligero amargor que tiene esta hortaliza.
Fotos
Preguntas:
El colorante alimenticio va en la pasta? Qué función cumple? A qué color se refiere?
Responder Petitchef:
Le puedes añadir un poco de colorante en polvo amarillo (el mismo que a veces se añade a la paella) simplemente para un fin estético. Está más que justificado si desea no echárselo pues el sabor no variará. Un saludo y feliz fin de semana!
Comentarios de los miembros:
C
chelona,
10/02/2021
La mezcla de harina es con royal o levadura? Sirve royal,?
Levadura prensada o fresca