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Berenjenas orly con miel de caña

¿Tú también eres de los que busca trucos para conseguir que toda la familia coma verduras? Prueba estas berenjenas fritas en orly. Una receta muy fácil de preparar y que no requiere muchos ingredientes, sólo necesitarás cosas que sueles encontrar en el frigo y la alacena.

Disfruta comiendo estas berenjenas como entrante, aperitivo o como plato principal acompañadas de una ensalada mixta. Ya verás que hacerlas en casa resulta muy sencillo gracias a nuestra receta escrita explicada paso e ilustrada con fotos y vídeo ;)

Entrante
6 porciones
15 min
1 hora
4 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para freír:

Costo estimado: 0.88 (0.15€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas orly con miel de caña
    Preparar la masa: mezclar la harina + la leche + levadura fresca batir con unas varillas. Añadir la sal y mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la masa duplique su tamaño.
  • Paso 2 - Berenjenas orly con miel de caña
    Pela y corta la berenjena en rodajas. Cubrir las rodajas con harina y mojarlas en la mezcla.
  • Paso 3 - Berenjenas orly con miel de caña
    Freír las berenjenas en aceite muy caliente durante unos 2 minutos por cada lado y luego colocarlas inmediatamente sobre papel absorbente de cocina para quitarle el excedente de aceite.
  • Paso 4 - Berenjenas orly con miel de caña
    Si lo deseas puedes echarle por encima un chorreoncito de miel de caña o miel de flores.
  • Y listo!

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Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

berenjenas: Si has cortado las berenjenas y no las vas a utilizar inmediatamente, has de ponerlas en remojo en un recipiente con agua, un chorreón de leche y un poco de sal. Esto ayudará a que la berenjena no se ponga negra y además eliminará el ligero amargor que tiene esta hortaliza.

Fotos

Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña - foto 2
Berenjenas orly con miel de caña - foto 3
Berenjenas orly con miel de caña - foto 4

Preguntas:

El colorante alimenticio va en la pasta? Qué función cumple? A qué color se refiere?

Responder Petitchef:

Le puedes añadir un poco de colorante en polvo amarillo (el mismo que a veces se añade a la paella) simplemente para un fin estético. Está más que justificado si desea no echárselo pues el sabor no variará. Un saludo y feliz fin de semana!




Comentarios de los miembros:

chelona, 10/02/2021

La mezcla de harina es con royal o levadura? Sirve royal,?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Levadura prensada o fresca

Merche1965, 18/11/2020

Pues yo he puesto 100 de leche y 100 de harina y no me queda lìquido. Me queda una masa.....

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es normal, la masa orly en la que vamos a mojar nuestras berenjenas no ha de quedar líquido. Queda una masa no sólida pero espesa y densa

Alicia, 28/11/2019

Se ven deliciosas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te guste!


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