Petitchef

Berenjenas al horno con miel y vinagre de Módena.

Hace ya un mes más o menos me fui a comer con unas compañeras del trabajo a un restaurante italiano y como primer plato opté por estas berenjenas. A pesar de que la cantidad fue más bien escasa, me gustó mucho la combinación de miel y vinagre de Módena. Las berenjenas que comí eran al horno, pero se pueden hacer a la plancha o fritas pasadas por harina, eso va en gusto del consumidor. Yo las hice al horno.

Entrante
2 porciones
50 min
20 min
Fácil
97 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.47 (0.24€/porción)

Preparación

  • En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizco de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
  • A la media hora, las lavamos al grifo, las escurrimos y las secamos muy bien. Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.
  • Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.
  • Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
lasrecetasdemasero Lasrecetasdemasero

Consejos y trucos:

Fuente :
http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/berenjena-al-horno-con-miel-y-vinagre.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (94g)
Calorías: 97Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

02/12/2013

Para el día a día, genial!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/11/2013

Siempre las pido en los italianos

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
ana_labat_m2014
ana_labat_m2014, 24/09/2015

Tanbien buenísmas

(1) (0) Abuso
02/05/2014

Exquisitas, fue todo un éxito
gracias por tan buena apotación

(1) (0) Abuso
Tilleira
Tilleira, 12/02/2014

Mmmm ricas,ricas,sin manchar.Gracias

(1) (0) Abuso
15/01/2014

Me enncantan las berenjenas, hoy en casa las comeremos de esta forma.

(1) (0) Abuso
11/12/2013

ME ENCANTA

(1) (0) Abuso
10/12/2013

Deben de estar muy buenas

(1) (0) Abuso
02/12/2013

Una forma diferente de consumir las berenjenas

(1) (0) Abuso
02/12/2013

La mezcla de la miel con el vinagre, le da un toque muy sabroso

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto