Petitchef

Berberechos al limón

Berberechos al vapor con un ligero toque limón ¡simplemente deliciosos!
Todos hemos "picoteado" alguna vez unos berberechos en conserva, y están riquísimos, pero te puedo asegurar que una vez que los hagas tú mismo ¡Los vas a disfrutar mucho más!

Entrante
4 porciones
2 min
3 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
  • Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
  • Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
  • ¡¡Y listos para servir!! Puedes presentarlos con la concha, que quedan muy vistosos o, si lo prefieres, quitarla y dejarlos en su propio jugo, para que sea más fácil degustarlos.
  • Adereza, si quieres, con unas gotas de limón, y un poco de sal si ves que lo necesitan.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

19/01/2014

No los he probado nunca al natural.pero tienen buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2022

Yo los preparo en vez de con agua con Manzanilla de Sanlucar de Barrameda y un pequeño sofrito de ajo. Ummmm deliciosos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmm seguro que quedan riquísimos. Gracias por compartir la idea :)

07/08/2015

Riquisimos...

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Muy buenos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Ricosssssssssssss

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Sencillo y delicioso....

(0) (0) Abuso
27/07/2014

Cuanto más sencilla es la receta con estos frutos marinos, mejor resultan.

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Buen rompe colchon

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Buenisimos

(0) (0) Abuso
cleguina, 26/01/2014

Buenisimos, y en Málaga los encontramos por alrededor de 6€ el kilo, precio aceptable para un gran aperitivo

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Top 12 recetas con limón Top 12 recetas con limón Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto