Petitchef

Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

Hola a todos... El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana. Desde los tiempos más remotos en los que se preparaba en salazones para su conservación y posterior consumo curado, pasó a ser usado para elaborar la salsa romana o garum, usada como ingrediente en muchísimas recetas de la época. También se cocinaba al fuego, en distintos guisos y preparados culinarios.

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Medio
279 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.29 (2.72€/porción)

Preparación

  • Corta las cebollas en mitades y luego cada mitad en juliana no muy delgadas, igualmente cortas los pimientos en dos y los picas en juliana aproximadamente 5 mm. de grosor.
  • Tritura los dientes de ajo, luego en una olla pones a calentar las tres cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente viertes la cebolla, los pimientos, el ajo y la sal , sofríelas a fuego alto aproximadamente por tres minutos. A continuación deja éste guiso por 20 minutos a fuego lento, después le agregas el tomate y lo dejas a fuego lento otros 25 minutos.
  • Mientras haces éste proceso, corta en tacos medianos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los vas dorando vuelta y vuelta, una vez dorados los echas en la salsa de tomate y pimientos y dejas cocinar por otros 10 minutos. Acompáñalo con arroz blanco o patatas al horno, como prefieras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (340g)
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 41.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla) - foto 2
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla) - foto 3
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

28/01/2016

Ingredientes sencillos y sanos para un plato delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2015

Una receta fasil y una buena presentacion

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/05/2014

MUY BUENO, ME ENCANTA, LO ÚNICO, CAMBIARÍA LA CEBOLLA POR CEBOLLETA, NO REPITE

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Perfecta y riquisima

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Excelente esta receta y muy facil. muchas gracias.

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Había comido mucho atun pero nuca de esta manera y me ha sorprendido lo buen que esta

(0) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 19/03/2014

Exquisita receta

(0) (0) Abuso
19/03/2014

La prepare hoy en la mañana, es exquisito..

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Muy buena esquisita

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Muy sano y saludable, me gusta.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto