Petitchef

Almejas en su jugo

Sencilla receta que se prepara en unos minutos, respetando el sabor de las almejas.

Entrante
4 porciones
5 min
2 min
Fácil
173 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Meter las almejas en agua fría con un puñado de sal. Dejarlas una hora en remojo, de esta manera soltarán toda la arena. Meter el envase en el frigorífico si en la cocina la temperatura es alta. Escurrir las almejas pasado el tiempo, yo suelo echar agua del grifo en el envase y dejar que rebose bastante antes de escurrirlas.
  • En una sartén echar las cucharada de aceite y añadir los ajitos picados.
  • Echar las almejas y tapar inmediatamente, yo uso una tapadera de cristal. Un plato sirve perfectamente si no tenemos tapa.
  • Cuando se empiecen a abrir (lo hacen enseguida) se quita la tapa, se echa el perejil, se vuelve a tapar y se retira del fuego.
  • Dejar reposar un par de minutos, servir y a disfrutar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (143g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/10/2014

Riquisimas y muy faciles de hacer

(0) (0) Abuso
28/10/2014

Que natural y que buena receta. muchas gracias

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Así las preparamos. Abrazo.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 27/10/2014

Muy rica

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Si le agregas una copa de vino blanco antes del hervor, veras el cambio

(1) (0) Abuso
27/10/2014

Fácil, exquisita y delicada

(0) (0) Abuso
Thai1, 27/10/2014

MUY BUENO. ME ENCANTA!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto