Petitchef

Alcauciles o alcachofas a la romana

Mi madre siempre hacia esta ensalada de alcauciles cuando era la temporada. Quedan muy sabrosos y con el sabor concentrado. Para elegirlos, siempre les aprieto la punta de las hojas, que debe estar duras y no separarse a la presion.

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil
130 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero quitamos las dos primeras capas de hojas de alcaucil. luego lo corto aproximadamente por la mitad, quitando la parte dura de las hojas
  • Luego quito la parte del tronquito y corto la flor por la mitad y por cuartos. los coloco en un poco de agua con sal y bastante limon, de esta forma ya me queda condimentado. Aprovecho los tronquitos tambien, a los cuales les quito la parte dura externa.
  • Los cocinamos hasta que cuando lo pinche con un tenedor y entre sin resistencia. Los servimos con aceite de oliva y ajo y perejil picado

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 130Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Alcauciles o alcachofas a la romana
Alcauciles o alcachofas a la romana - foto 2
Alcauciles o alcachofas a la romana - foto 3
Alcauciles o alcachofas a la romana - foto 4
Alcauciles o alcachofas a la romana - foto 5
Alcauciles o alcachofas a la romana - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/03/2017

¿Como cocinamos los alcauciles?, ¿fritos?, ¿al horno?. Credo entender que crudos, pero como no soy un avezado cocinero, me atrevo a preguntar. Gracias.
¿Los alcauciles son el corazón de las alcachofas?. Gracias de nuevo.

(0) (0) Abuso
02/03/2017

CON UNUS TAQUITOS DE JAMON CRUDO RIQUISIMAS.....

(0) (0) Abuso
20/05/2013

Sencillo, rápido, exquisito, un poco de adorno comestible, un par de rodajas de zanahoria cocida podrían exaltar el sabor de la alcachofa logrando un buen contraste.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto