Petitchef

ALCACHOFAS EN VINAGRETA

Una receta sencilla que no engorda y sabrosa

Entrante
1 porciones
15 min
5 min
Fácil
171 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Limpiar las alcachofas.
    Ponemos un recipiente con agua y limón para ir metiendo las alcachofas según vamos limpiando y que no se pongan negras.

    Quitar las hojas feas y cortar las puntas.
    Partir en dos y las ponemos a cocer con agua y un poco de sal.

    Ponemos aceite no mucho, una cucharada por ración se puede hacer mas cantidad y tenemos para otro día, freímos unos ajos muy picados.

    Cuando estén dorados le añadimos 2 cucharadas de vinagre fuera del fuego y que este un poco frió el aceite.

    A las alcachofas ya cocidas les quitamos el agua y añadimos los ajos con el vinagre y dejamos cocer 5 minutos.

    Un plato bajo en calorías, barato y sencillo, espero que os gusten besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (180g)
Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

ALCACHOFAS EN VINAGRETA
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 2
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 3
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 4
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 5
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 6
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 7
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 8
ALCACHOFAS EN VINAGRETA - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/05/2013

Tienen que estar riquisimas,probare

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Alcachofas! Que buenas

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Buena pinta tiene, seguro que las hare, gracias por esta receta

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Riquisimas y con apenas calorias

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Muy rica esta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Cómo hacer vinagreta para ensaladas
Cómo hacer vinagreta para ensaladas
2 porciones
2 min
Fácil
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto