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Ensalada de espárragos, queso feta y nueces

Aprovechamos los últimos espárragos de la temporada para preparar una suculenta ensalada de espárragos verdes tan colorida como deliciosa :-) Ideal como acompañamiento de carnes y pescados o como entrante vegetariano saludable ; estupenda también para guardarla en un táper y disfrutar de un almuerzo ligero en la playa o en el trabajo. Una de las claves de esta receta es la vinagreta capaz de realzar todos los sabores de este delicioso plato. No lo dudes y consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras con esta receta refrescante, diferente y realmente sabrosa.

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
241 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Pon a hervir agua en un cazo y cuece el huevo durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Preparar los espárragos: Cortar la parte dura del tallo (el extremo inferior del espárrago). Con un cuchillo bien afilado o con un pelador, retirar los picos y partes duras de los laterales del tallo. Cuécelos en agua hirviendo con sal en una sartén alta o en una cazuela, durante 8 minutos.
  • Paso 3 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Pelar y picar el huevo. Desmenuzar el queso feta. Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
  • Paso 4 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Preparar la vinagreta:
    Mezclar: aceite + vinagre + miel + mostaza + ajo machacado + sal + pimienta.
  • Paso 5 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Escurrir los espárragos y cortarlos en trozos pequeños.
  • Paso 6 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Pelar las nueces y cascarlas de modo que nos queden en trozos pequeños y grandes.
  • Paso 7 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    En una ensaladera, poner: los trozos de espárragos + los tomates cherry + el huevo cocido + el queso feta y las nueces.
  • Paso 8 - Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
    Aliñar la ensalada con la vinagreta y mezclar bien. Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cómo conservar esta ensalada de espárrago
Protege la ensaladera con film transparente y guárdala en un recipiente hermético. Guardada en la nevera puede durarte en buen estado hasta 3 días.

Cómo sustituir el queso feta en esta receta
Puedes utilizar quesos similares como la ricotta o el requesón o decantarte por otros quesos como por ejemplo unas bolitas de mozzarella, unos taquitos de queso manchego o de mozzarella, unos trocitos de queso azul, etc.

¿Qué otros ingredientes protéicos irían bien en esta receta además del huevo?
Podrías utilizar salmón ahumado o un lomo de salmón cocido, pollo cocido y deshilachado, añadir una lata de atún en conserva...

¿Esta receta es apta para los intolerantes al gluten?
Los ingredientes de esta receta no contienen gluten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (358g)
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 7.6g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - foto 2
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - foto 3
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - foto 4
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - foto 5

Preguntas:






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