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Empanadas de carne fritas

Para La cocina de ile
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La Nochevieja y el Año nuevo, lo pase en lo de mi cuñados. Claudia preparo un entrante de langostinos envueltos en zuchini y fritos, unas bolsitas de masa philo rellenas con gambas y queso, no falto la pata de jamon extremeño ni el queso Torta del Casar, pates, entre otros. Para la cena nos sorprendio con cochinillo confitado, super tierno y con la piel crujiente. Tambien lubina con cebollas caramelizadas

Al mediodia del 1º, mi cuñado Claudio hizo asado, no se imaginan, para mi es la mejor comida, hacia años que no comia un asado con choripanes incluidos! Yo, como sabia que iba a hacer asado, lleve unas empanadas fritas, que ahora les cuento como la hice, y un secreto para el relleno, que le da ese toque que nadie sabe que es...

Preparemos el relleno que tiene que estar bien frio antes de armar las empanadas

Corto 1 kg de carne de ternera magra en cubos, y llevo al freezer o congelador por 15 minutos


lo paso por la picadora, y aqui el secreto, le agrego 1 sola salchicha de viena en el picadillo de la carne.


corto 2 cebollas grandes, bien chiquitas, y las llevo a freir con 2 cdas de grasa de cerdo, o manteca de cerdo.

cuando esta transparente, le incorporo toda la carne picada

preparo un adobo con 1 y 1/2 taza de caldo, le agrego aji molido, bastante oregano, pimenton de la vera, 1 cdita de comino, unas gotas de jugo de carne.

y se lo incorporo a la carne que ya habia empezado a cambiar de color


una vez que la carne cambio de color ( no recocinar), la saco del fuego y le agrego 1 cdita llena de gelatina sin sabor y mezclo.

Dejo enfriar muy bien, cuando esta fria, la llevo al frio para que la gelatina coagule con el jugo del relleno


vamos a preparar la masa:

corto en cubos 340 gr de manteca de cerdo o grasa vacuna y la llevo al congelador o freezer por 15 minutos


Mientras se va enfriando lo anterior, coloco 1 kg de harina, 2 cdas de azucar, 3 cditas de sal, y mezclo todo

le agrego la manteca de cerdo y proceso unos segundos hasta que quede una arenilla gruesa.

Enseguida incorporo 3 tazas de agua helada, para que se forme la masa.



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la masa esta pegajosa, para unirla, la aplasto con la mano, la doblo sobre si misma, y vuelvo a apretar. Dejo descansar en un lugar fresco 1 hora.

Una vez descansada, con estiro y corto los discos, yo use la maquina de pasta y la estire hasta el nº 3, a medida que iba cortando los circulos, ponia un trocito de papel de horno entre ellos, para que no se peguen, y los iba cubriendo para que no se sequen.

una vez que el relleno se enfrio, quedo bastante compacto, lo revuelvo y le agrego aceitunas verdes y negras, tambien 3 huevos duros picados. Armamos las empanadas como explicamos tantas veces...

y las freimos en abundante aceite, si tienen freidora, mejor!!!



aqui esta la mesa puesta, con el asado, los chorizos, y las empanadas, un almuerzo bien argentino!


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