20minutos.es

Dulce de membrillo textura suave echa en Mycook y en Microondas

Por LA MYCOOK DE JULYCAR
(3.67/5 - 3 votos)



Otra de membrillo, esta receta me la a pasado la hija de mi jefa, tiene una textura muy suve y consistenete...aqui os dejo la receta,espero os guste

Ingredientes:

500gr de membrillo ya limpio( sin piel y sin el corazón)
500gr de azúcar
1 vaso de agua
5 clavos de olor
1 rama de canela

Preparación:

Pelar con un pelador de patatas los membrillos, partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, poner en un pirex con tapa el agua, la canela, los clavos y los membrillos ya limpios, cerrar con la tapa, meter al microondas a maxima potencia (700ww)30 minutos, pasado ese tiempo sacar y meter en la jarra de la mycook el membrillo y el azúcar, triturar 30 segundos, velocidad 5/10,y programar 30 minutos, 100º, velocidad 3, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, si metemos una cuchar tiene que quuedar clavada, si es asi sacar y colocar en taper, y sino añadir unos minutos mas, dejar enfriar y guardar en frigorifico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......

Aqui os dejo la receta echa en microondas por una de mis hermanas...los ingredientes son los mismos, solo cambia la manera de hacerlo y aqui dejo como lo a echo espero que os guste...

En microondas:

Preparación:

Pelar con un pelador de patatas los membrillos, partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, poner en un pirex con tapa el agua, la canela, los clavos y los membrillos ya limpios, cerrar con la tapa, meter al microondas a maxima potencia (700ww)30 minutos, pasado ese tiempo sacar, quitar el agua, los clavos y la canela, poner el membrillo en el vaso de la batidora triturar con la batidora, añadir el azúcar, triturar todo junto con la batidora hasta que sea una pasta homogénea, volver a introducir en el pirex tapar y meter al microondas durante 5 minutos, 700ww, sacar y remover, cuidar de que no rebose el bol al hervir, volver a introducir en el microondas durante 3 minutos, maxima potencia, sacar y remover otra vez, introducir en el microondas durante 2 minutos, maxima potencia, sacar y remover cada minuto, así hasta que empiece a caramelizar, cuando este caramelizado echar en un taper y dejar enfriar cuando este frio tapar y meter en el frigorífico

Imprimer cette page
Por LA MYCOOK DE JULYCAR (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Qué cocinar en Semana santa y PascuaQué cocinar en Semana santa y PascuaEntrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Flan de turrón de jijona (mycook)

Flan de turrón de jijona (mycook)
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto