Petitchef

Croquetas de boletus y foie al aroma de cúrcuma y rebozado de tomillo con salsa de piña

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la salsa de piña:

Preparación

  • Hacemos la bechamel según el método tradicional: echamos en un cazo un chorro de aceite de oliva virgen extra, y cocinamos en ella la harina. Añadimos la leche poco a poco, removiendo hasta conseguir la textura deseada.
  • Salpimentamos y añadimos la cúrcuma al gusto. Esta le dará un tono amarillento muy interesante.

    Si la echamos antes de la harina y la leche haremos que se cocine tambien y de esta forma conseguiremos un sabor mas intenso. En cambio si la echamos al final, dotaremos a la bechamel de color pero mucho menos sabor.
  • Mientras, en una sartén echamos otro chorro de aceite de oliva virgen extra. y salteamos los boletus junto con el foie, previamente troceado todo.

    Igualmente salpimentamos y mezclamos bien.
  • Cuando esté en su punto mezclamos con la bechamel, lo pasamos a una fuente y dejamos reposar hasta que se enfríe bien.
  • Cuando esté preparado hacemos las croquetas. Vamos cogiendo porciones de masa y las damos forma. Pasamos por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado mezclado con hojas de tomillo natural. Freimos
  • Para la salsa de piña:
    Cortamos unas rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
  • En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata, el azúcar y la pimienta. Mezclamos bien y llevamos a bullición. A continuación, añadimos la piña y mezclamos.
  • Servimos caliente.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/11/2013

El foie es caro, pero por lo demás, una receta muy interesante; yo he puesto paté de Malvasía, una delicatessen soriana, muy apreciada en todo el estado español y más allá. Ahora en Soria estamos experimentando nuevas recetas con todos los boletus que estamos recogiendo en los bosques, por kilos, es el paraíso micológico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/12/2013

Un poco laboriosa para los que no sabemos mucho de cocina...perooo.¡.EXQUISITAS! CHAPO... .¡ FELICIDADES!

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