Petitchef

Cremas de chocolates al agar agar

Unas exquisitas cremas de chocolates y especies, livianas y dieteticas, con Agar agar, esa maravillosa gelatina natural extraida de las algas!

Postre
5 porciones
5 min
5 min
Medio
141 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.6 (0.32€/porción)

Preparación

  • Poner a calentar a fuego medio la leche con el azucar, la vainilla y la canela, revolver constantemente.

    Cuando empieze a echar el primer hervor, agregarle el cacao en polvo (o el chocolate en barra) y mezclar energicamente con un batidor manual. La leche va a subir de vez en cuando, No Panicar ! Seguir revolviendo quitando de vez en cuando la olla del fuego para que baje la leche y volver a calentar.
  • Al cabo de varios hervores, la leche chocolatada va a empezar a espesar, en ese momento agregarle el agar agar en polvo y seguir revolviendo un minuto mas.

    En total el proceso demora unos 5 minutos, no mas.
  • Quitar la olla del fuego y repartir la crema en pocillos con la ayuda de un embudo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez frias, llevar al refrigerador y esperar al menos 2 horas antes de servir. Para decorar, puede espolvorear un poco de azucar morena o galletitas echas polvos.
  • NOTA : Si usas chocolate en barra, no esperes a que la leche de un primer hervor, incorporalo directamente a la leche en la fase uno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (128g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22.6g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

08/06/2014

Que b ueno, ahora sé como puedo usar el agar agar, gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Las he preparado y quedan muy ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

La préparé, muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Super receta, queda genial, verdaderamente cremoso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Es una delicia, la he probado y me queda bien!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

La préparé y la verdad que fue una muy rica sorpresa! Excelente lo del agar agar, muy buenas tus explicaciones.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/09/2014

Gracias por eld ato sobre la quinua

(0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Pero que bien!

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Hay que probar, se ve bien

(0) (0) Abuso
18/09/2013

QUE DELICIA!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Vasitos de brownie y crema de mascarpone
Vasitos de brownie y crema de mascarpone
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? ¿Cómo sustituir los huevos en las recetas? 27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto