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CREMA DE MANTEQUILLA

(4.00/5 - 1 voto)




INGREDIENTES (para 500 gr de crema):

250 gr. de manteca pomada

50 cc. de agua

140 gr. de azúcar común

2 claras de huevo

4 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

Trabajar la manteca con una espátula hasta dejarla bien cremosa.

Verter el agua y el azúcar en una olla pequeña. Llevar a ebullición, siempre a fuego lento, pasando un pincel mojado en agua por los bordes interiores de la olla; esto evitará la cristalización. Dejar en el fuego hasta que el almíbar llegue a 120C.

Mientras tanto poner los huevos a temperatura ambiente dentro de un bowl y batirlos con batidora eléctrica hasta que espumen.

Cuando esté listo el almíbar, verterlo muy lentamente, en forma de hilo, sobre los huevos, sin dejar de batir, a baja velocidad. Seguir batiendo hasta que se haya enfriado totalmente (esto puede llevar entre 5 y 10 minutos). Luego incorporar la manteca, batiendo hasta que se obtenga una crema lisa y homogénea (entre 3 y 5 minutos aproximadamente).

Reservar esta crema en la heladera durante 1 hora como mínimo. Se puede conservar tapado y refrigerado hasta 3 semanas.

Valoración nutricional por 500 gr de Crema de Mantequilla según www.seh-lelha.org

2Raumwohnung, “Spiel mit”.

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