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Crema de calabacín

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Las cremas vegetales son una sencilla y saludable opción ya sea como primer plato de las comidas o bien como cena ligera. Ya sé que se pueden encontrar muchas de estas cremas en los stands de los supermercados pero, como de costumbre, no tienen nada que ver con las hechas en casa. En este caso os ofrezco una crema de calabacín que, si queréis, podéis acompañar con cualquier variedad de muffin de maíz.
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Crema de calabacín
(cantidad: 4 raciones)

2 calabacines medianos (500 gr.)
1 patata mediana (200 gr.)
½ cebolla (60 gr.)
1 diente de ajo
2 cups (500 ml.) de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
Nata líquida

Picar la media cebolla y el diente de ajo. Reservar. Trocear la patata y los calabacines sin pelar. Reservar. En una cazuela a fuego medio rehogar la cebolla y el ajo con el aceite. Añadir los calabacines, la patata, el agua y la sal y cocer durante 20 min. Pasar todo el contenido de la cazuela al vaso de la batidora y batir hasta que quede bien fina. Si queda demasiado espesa, añadir más agua. Rectificar de sal, añadir la nuez moscada y la pimienta negra y volver a batir. Servir bien caliente con un chorrito de nata líquida.
Truconsejo
Para que la crema quede más clara, utilizar los calabacines pelados.

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