¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  

RECETAS





RECETAS

Crema agria (sour cream)

Para (Ver su web)
(4.31/5 - 13 votos)


En la foto: Nachos con guacamole, salsa de tomate, frijoles y crema agria.


En casa nos encanta la comida mexicana o tex mex. En un principio, fui autodidacta con la ayuda de los productos de Old el Paso. Ahora con los sucesivos viajecitos de mi maridito a Mexico e Internet he ido aprendiendo nuevos truquitos.


Voy a intentar redactar varias recetas muy fáciles, pero antes de eso, voy a empezar por las salsas que son imprescindibles.


La crema agria o sour cream seguro que la habéis probado en restaurantes americanos; no obstante, resulta imposible comprarla en supermercados ni en tiendas delicatessen. Un gran amigo, que ha trabajado en uno de esos restaurantes me dio la clave para hacer esta riquísima salsa. 


A parte de utilizarla para la mayoría de comida mexicana, os recomiendo que también la probéis con patatas asadas.


Ingredientes:


- 250 gr de queso Quark. En la foto del encabezamiento utilicé el queso Quark de Milbona, que venden en Lidl. El resultado fue una crema agria mucho más líquida de lo que esperaba. Utilizando el queso de la marca Danone conseguimos más consistencia, así es que yo no probaría con otras marcas. Podéis ver la última foto del post, para ver la diferencia de textura.





- 250 gr de nata líquida (preferiblemente para cocinar, así evitamos calorias inecesarias.
- Zumo de limón.
- Pimienta blanca.
- Sal.


Tened en cuenta que hay que utilizar la misma cantidad de queso que de nata.
Para elaborar la crema agria únicamente tenéis que batir con unas barillas todos los ingredientes e ir probando para acertar la cantidad de zumo de limón, sal y de pimienta.



Imprimer cette page
Para AmorcillArte (Ver su web)






Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados

CronutCronutPlatos de InviernoPlatos de Invierno


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

Cuando buscas ideas para cocinar es por...
Voto