¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  

RECETAS





RECETAS

Como hacer pegamento para pegar piezas de fondant.Tarta de fondant bikini

Para (Ver su web)
(4.19/5 - 31 votos)

4 comentarios


Es curioso como casi todas las decoradoras de tartas llegamos a la misma conclusión, sin asistir a la misma escuela.
Yo descubrí este pegamento de forma accidental.
Se me volcó agua sobre el CMC.
Y me salió algo que me recordó a la cola que utilizaba mi madre pa empapelar las paredes de mi cuarto. Y era pegajoso...y gelatinoso.
Se me ocurrió que pegaría las piezas entre sí.
A los dos años, descubrí en internet que se llamaba gum-gum y se hacía con mi fórmula accidentada. Y yo que creía que había descubierto algo...
Normalmente, para encajar las piezas, no le pongo palillos, le pongo tallarines, de esos crudos, de pasta de trigo duro. Me gustan más que los espagetis, que es lo que usan la mayoría de mis compañeras. Pero es sobre gusto y experiencia.
Así puedo afirmar "Sí, todo se come", pero también lo advierto, a ver si alguien se atraganta por mi culpa.
El pegamento es muy fácil de hacer y ...aguanta unos días en la nevera.
A dos cucharadas de agua muy caliente, le echas como un poco menos de la mitad de la cuchara de CMC. Pero hay muchas cantidades y nadie parece ponerse de acuerdo. Asi que te aconsejo que experimentes, y que cuando tengas algo parecido a una cola, un pegamento clarito ( a mi me recuerda también al imedio del cole) pares.
Yo normalmente lo hago al revés. Caliento el agua y se la voy echando al CMC. Asi no gasto más CMC del que me gustaría que en mi trabajo es imprescindible.

El otro día, estuvo en uno de mis talleres, Fran, el jefe de producción de la Canasta. Y me comentaba que había comprado goma tragacanto a un precio superior al que yo compro el CMC. La diferencia entre uno y otro es que la goma tragacantos es natural, de un árbol llamado Astrogalus Gummifer y el CMC está hecho químicamente por el hombre.
Y la diferencia de este proceso, es lo que hace que haya diferencia de precios.

Ambas son un estabilizante y espesante para salsas, postres etc..
También la podeís encontrar como tilosegum tex o goma tex.
Resumo el pegamento para que quede claro.


Ingredientes:
2 cucharadas de agua caliente (muy caliente)
Un poco menos de media cucharada de CMC

Remover bien. Quedan unos grumitos. Al cabo de un rato desaparecen.

Este pegamento no da sabor, y por supuesto es totalmente comestible.

Esta semana hemos tenido, como siempre gente muy salada en nuestros cursos.
Cada vez tenemos más personas del mundo de la repostería, lo que nos agrada muchísimo. No os podeís imaginar todo lo que aprendemos.

Ha sido también la semana de las proposiciones interesantes.
Nos han propuesto tres proyectos, que nos encantan y que tenemos que estudiar y valorar.
Quiero darle las gracias a Javier Peréz, por lo que nos ha propuesto, porque nos parece una oportunidad con la que ni soñaba.
Javier es un pastelero de Jaén que un día mirando internet, nos encontró. Y ha intentado varias veces venir a vernos, pero sus horarios con los de las clases no eran compatibles. Hasta que esta semana por fin, coincidimos.
Y disfrutamos mucho, tanto yo como sus compañeros de grupo, de sus andadas entre harinas y fogones.
Nos regalo una esquina de su obrador, para nuestro uso y disfrute personal. Se me saltaron las lágrimas y todo. Gracias. Tan sinceras como tu ofrecimiento.



Las otras dos, las iré contado en cuanto sea capaz de asimilarlo. Estudiarlas y decirme por alguna.

Me falta el correo de muchos de los habeís pasado por aquí.
Y si no lo tengo, no puedo mandaros información y ni ofreceros los distintas herramientas que los representantes me ofrecen a mí.
Así que sino recibes información y has estudiado conmigo, mandame un correo.




Esta tarta que veís no la pidió Carlos. Nos vió en internet, y nos convenció para que le ayudaramos en darle una sorpresa a su novia.
Quería regalarle una tarta y que dentro estuviera el verdadero regalo.
Un viaje al caribe.
Chica, no sabes lo que tienes eh, cuidalos mucho.
Como insistió, como nos convenció. Y no podeís imaginar la que organizamos.
Quería que el billete del viaje, estuviera dentro de la tarta.
Y fue toda una investigación.
Solo teníamos dos días. Así que no me fiaba yo mucho de meter el papel dentro del masa y que este no se borrara.
Asi que lo que hicimos, después de darle más vueltas que una volaera, es pedir a la agencia de viajes un vale. Y metimos ese vale dentro de un plástico ( he utilizado una bolsa de plástico para los bocadillos). Y la puse debajo del bizcocho.
Cuando la chica corto la tarta, no se dio cuenta y el pobre Calos tuvo que comerse dos trozos antes de que lo viera.
Al principio, ni cayó en la cuenta del mensaje de la tarta. Ella no usa bikini ( es nudista) y pensó que era una broma de su pareja. Luego, se dio cuenta que era un mensaje. Y que abajo había "pistas" de lo que contenía la tarta.
Un maravilloso crucero ( donde tendrá que usar bikini) al caribe.
Felicidades. Y que os lo paseís estupendamente bien en ese viaje ( han prometido traerme un bikini ;)


a href="http://2.bp.blogspot.com/_d6fxv0oLiMI/S-6jLN79geI/AAAAAAAABmo/OCMI0QNxpUs/s1600/tarta+bikini+042.JPG">

Imprimer cette page
Para PAN ,DULCES Y OTRAS PALABRAS (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

ME ENCANTO, GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA.

1 / 5

Que es el cmc

5 / 5

Felicitos a las personas q nos colocan estan paginas para aprender hacer tantas cosas bellas

3 / 5

Me gusta tu sencillez especialmente tu sinceridad al dar tus recetas las probare...gracias


Receta similar


Artículos relacionados

Día de la madre! Ideas con recetas para el mejor regalo!Día de la madre! Ideas con recetas para el mejor regalo!Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Quiché de espinacas y parmesano

Quiché de espinacas y parmesano
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué comida te gusta más?
Voto