¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  

Como hacer pasta de azúcar para cubrir pasteles. Receta de fondant.

Para (Ver su web)
(3.84/5 - 86 votos)

9 comentarios



Hoy vamos a ver como se hace la famosa pasta de azúcar o fondant.

Y vamos a ver todos los detalles que necesitamos para que nos salga bien.
Esta es la receta que le doy a mis alumnos en los cursos de fondant, y además de práctica, es bastante segura. Todavía no me dijo ninguna alumna que no le salió.


Vamos a ver primero que necesitamos:

Sirve para cubrir tartas y hacer figuras en tres dimensiones.

Ingredientes:
? 5 cucharadas de agua
? 10 gramos de gelatina neutra
? 1 cucharada colmada de glucosa
? 1 cucharada al ras de glicerina
? 1 cucharada al ras de margarina 100 % vegetal
? 1 cucharada al ras de esencia
? 750 gramos aproximadamente de azúcar glass.


Antes de explicarte como hacerlo vamos a aclarar algunas cosas.

Las cucharadas de agua no son cucharadas de sopa.
Necesitas un medidor estándar de cucharas.
Es algo así.
Yo al principio, lo hacía con una cuchara de toda la vida, y claro...luego no me cuadraba bien el agua con la cantidad de azúcar.
Y en todos los videos que veía, escuchaba "cinco cucharadas de azúcar" y veía casi medio vaso lleno. Y yo con cinco cucharas no llega a na.
Hasta que me di cuenta que el error estaba en el tipo de cuchara.


Este es el modelo que yo utilizo, pero hay muchos modelos. En ikea, y en sitios de utensilios de repostería lo encuentras fácilmente y son muy útiles para las recetas qeu llevan cucharadas.

La gelatina neutra es gelatina en polvo. Que no tiene sabor.
En España la más común y fácil de encontrar es esta:



La margarina 100 por cien vegetal es está:
a href="http://3.bp.blogspot.com/_d6fxv0oLiMI/S7ustpOfv3I/AAAAAAAABew/t44vfsNmcnE/s1600/crisco.jpg">

Imprimer cette page
Para PAN ,DULCES Y OTRAS PALABRAS (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

2 / 5

Ok no entiendo lo de las cucharas otra cosa yo no vivo en espana como se hace para la margarina

1 / 5

Demasiado profesional

4 / 5

Me ha servido la receta

5 / 5

Buena explicacion, Excelente!!!!!!

3 / 5

Gracias, pero cual es el procedimiento o se mezclan todos juntos sin orden

3 / 5

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)

Receta similar


Artículos relacionados

La Navidad más dulceLa Navidad más dulceCrêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Día de la madre! Ideas con recetas para el mejor regalo!Día de la madre! Ideas con recetas para el mejor regalo!


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Papas bravas

Papas bravas
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué comida te gusta más?
Voto