20minutos.es.png


Comida argentinas de la A a la Z (Parte 4)

Para (Ver su web)
(1.00/5 - 2 votos)

1 comentario

Cuaresmillo
Se trata de una variedad de durazno de tamaño pequeño que se produce en el noroeste del país. Tiene la característica de poseer poca pulpa y mucho carozo. Su nombre viene de la Cuaresma, que es en la época del año donde se lo cosecha.

Por lo general este durazno es usado en las carbonadas norteñas y también se lo puede conservar en almíbar, entero.

chanfaina

Chanfaina

Chanfaina
El chanfaina es un estofado que tiene la consistencia de un guiso elaborado con todos los menudos del cerdo o del cordero. Este plato es un patrocinio de la gastronomía cuyana y está inspirado en el xanfaina, plato catalán.

Charqui
Son lonjas de carne de guanaco y/o vaca que se secan al aire seco de las montañas cordilleranas, desde Jujuy hasta Mendoza es común la elaboración de este plato.

Cuando las lonjas son grandes y gruesas el plato se llama chalona.

Charquican
Se trata de una receta que se prepara desde hace muchos años. Es un potaje de consistencia espesa elaborado a base de la carne de charqui seca, papas, cebollas, tomates y ajíes.

Chimichurri
Es un tradicional aderezo elaborado de base de perejil, orégano, ajo, ají molido, aceite y sal. Se utiliza para sazonar carnes varias, achuras y pescados que son cocinados a la parrilla.

Chinchulín
El chinchulín es la primera parte del intestino delgado de la vaca. Es un tramo bastante recto y de unos tres metros de largo, lo que le sigue es la tripa amarga, esta es bastante ensortijada. El sabor amargo se debe a la presencia de bilis. Los intestinos delgados del chivito y del cordero también se llaman chinchulines. El chinchulín trenzado es esta misma víscera que se la corta en tramos y se la trenza.

Compártelo!


Imprimer cette page
Para Recetas de cocina internacional de comidas|El gran chef (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

1 / 5

Bad!


Receta similar


Artículos relacionados

La Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

Qué supone la vuelta a septiembre con niños?
Voto