20minutos.es

COLADA DE PLATANO

Por RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA
(3.78/5 - 27 votos)

4 comentarios

Alimento importantisimo en la dieta infantil vallecaucana. Se sirve como sopa o en tetero.



Esta colada la hacia mi mama para "levantar" a los bebes.., es muy nutritiva!



INGREDIENTES



3 Lts. de Agua leche.

1/2 libra de panela partida, o mas o menos al gusto.

3 plátanos verdes, pelados, cortados en patacones delgaditos,secos al sol hasta que estén bien secos y molidos

Clavos y canelas al gusto.



PREPARACIÓN



ponga el agua-leche a cocinar con la panela, saque un poco del agua leche  caliente y diluya la harina o fécula de plátano. Vaya agregándole agua-leche caliente, poco a poco, revolviendo.



Añada la canela y los clavos y deje cocinar por 35 minutos, aproximadamente.



Debe quedar una colada semiespesa. Acompáñela con cuajada.





Imprimer cette page
Por RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

2 / 5

Muy bueno

2 / 5

Es muy buena

4 / 5

Es un muy buen alimento muchas gracias

5 / 5

Realmente es muy nutritiva, gracias


RECETAS


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto