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Cogote de merluza al estilo Berasategui

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8 comentarios

Sigo aficionada al programa de cocina de David de Jorge: atracón a mano armada. Y en especial al de los jueves, cuando sale Martín Berasategui. En el último episodio se marcó un cogote de merluza al horno sencillísimo y espectacular. Doy fe de ello porque lo he probado.







Ingredientes:
1 cogote de merluza abierto en libro
1 patata
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva
Vinagre de sidra (yo le puse de vino)
Sal

Corta la patata con una mandolina en rodajas muy finas y ponlas en una fuente de horno. Añade un chorro de aceite de oliva y sal. Mezcla con las manos para repartir la grasa por todas las patatas. Mete en el horno a 200 grados durante 10 minutos. Depende del horno, lo importante es que estén doraditas.

Saca las patatas del horno. Sala el cogote de merluza y ponlo encima de las patatas (el lado de la piel hacia abajo). Vuelve a meter la fuente en el horno durante 9 minutos.

En una ollita, pon aceite de oliva y añade el ajo laminado y la cayena. Sofríe hasta que el ajo se empiece a dorar. Saca el cogote del horno y añade el sofrito de ajos y aceite por encima de éste bien repartido. En esa misma olla, echa el vinagre y mantenlo a fuego fuerte durante unos segundos. Incorpóralo al cogote.

Vuelca la fuente con cuidado y recupera los jugos de nuevo en la olla, hiérvelo unos segundos y vuélcalo de nuevo al cogote. Haz esto otras dos veces más. Espolvorea perejil y sirve.

Para ver el vídeo donde se explica la receta ve aquí.

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy buena

4 / 5

Lo mejor el sofrito

| | i cooked this recipe
5 / 5

Cojonuda

| i cooked this recipe
4 / 5

Es fantástico. Ya lo he cocinado así 3 veces. Enhorabuena por esta estupenda receta.

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