Petitchef

Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil

Como es un plato que se prepara muy rápido, aconsejo que se haga en el último momento y servirlo inmediatamente mientras todavía hace "chup-chup".

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
165 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.16 (2.04€/porción)

Preparación

  • En una cazuela de barro pongo 3 cucharadas de aceite virgen, en el que doro los ajitos fileteados y las guindillas.
    Antes de que tomen demasiado color, añado las cocochas.
  • A los pocos minutos, alrededor de las cocochas se empezará a formar una espumilla. Esta es la gelatina del pescado que asoma al calor del fuego. Hay que evitar que se caliente en exceso y si es necesario, separamos unos segundos la cazuela del fuego.
  • Empezamos a agitar la cazuela de barro con movimientos circulares y en 2-3 minutos el aspecto será espesito. No utilizaremos NUNCA ni harina ni maizena !
  • Probamos de sal, espolvoreamos con abundante perejil picado y llevamos a la mesa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Las cocochas o kokotxas (como se conocen en el País Vasco) son a mi entender, la parte más rica del bacalao y la merluza. Son unas pequeñas piezas de carne que se encuentran bajo la mandíbula inferior del pescado y las que más gelatina tienen.
No son nada baratas, más bien diría yo que tienen un precio muy elevado, pero ésta delicia merece la pena estirar un poco el presupuesto.
He utilizado cocochas de bacalao saladas que tuve en agua fría durante 24 horas, cambiándoles el agua 3 veces durante este tiempo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (146g)
Calorías: 165Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 27.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil
Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil - foto 2
Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil - foto 3
Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil pil - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/03/2014

¡¡¡ EXPECTACLAR !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 28/12/2020

El pescado, en éste caso el bacalao, desalado, da mucho más juego para hacer ésta receta, al menos en mi caso, eso sí, quien quiera picante que se lo eche aparte, ni mi paladar, ni mi riñón me lo aceptan, una receta genial, aunque con bacalao, todas las recetas son geniales, es fácil acertar !!!

(0) (0) Abuso
25/09/2014

Buenisimas y facil de elaborar este plato

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Ummmm

(0) (0) Abuso
21/03/2013

Muy buen aspecto y fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto