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COCINA INDIA: BROCHETAS DE POLLO TANDOORI

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Hacía días que no revisitaba a mi amigo Manju Malhi y su libro Todo el sabor de la India, del que os he hablado en repetidas veces y en esta ocasión, como tenía unas pechugas de pollo ecológicas en la nevera he pensado en esta nueva forma de cocinar el socorrido pollo con esta receta que nos llega de la India.

En la India estas brochetas de pollo se asan con el denominado tandoor, un horno de arcilla con forma cilíndrica que cocina los alimentos utilizando carbón vegetal en la base y que puede alcanzar temperaturas de 480 ºC. Es un tipo de horno habitual en la región del Punjab, en el norte de la India y Pakistán. Este tipo de horno confiere a la carne un sabor ligeramente terroso y que la deja tierna. En nuestras occidentales cocinas se puede hacer en una plancha, como he hecho yo, o incluso en el horno con el grill.

El pollo tandoori es un plato de pollo que, según explica wikipedia, data de la época del Imperio Mogol en el Sudeste asiático, por lo que hoy día es una especialidad muy popular en esa región asiática. La base de la receta es la salsa de yogur y especias que sirve para marinar la carne y que después da al pollo su característico color colorado.

Para su confección necesitaremos:


4 dientes de ajo machacados
un trozo de raíz de jenjibre del tamaño de una nuez,  pelado y rallado
4 cucharadas de nata para montar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de Garam masala
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
media cucharadita de sal
media cucharadita de pimentón picante
dos pechugas cortadas en dados

En principio, mezclamos en una fuente todos los ingredientes menos el pollo.



Después, añadimos los trozos de pollo y los removemos bien para que se mezclen bien con la salsa que teníamos en el cuenco. Tapamos con una tapa o papel film y dejamos reposar durante una hora.



Calentamos la plancha o encendemos el grill del horno.

Mientras se va calentando, ensartamos los trozos de pollo en unas brochetas -Si son de madera, es conveniente ponerlas en remojo con agua durante unos 15 minutos-.

Ponemos un chorro de aceite de oliva en la plancha y asamos las brochetas. Las aceitamos y les damos la vuelta varias veces para que no se quemen.

Se sirven bien calientes y, como sugerencia, se pueden acompañar con un timbal de arroz.





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Fantástica receta fácil y rica


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