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COCA MARÍA DE MANZANA

Por Cocina y borda con Maria
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COCA MARIA DE MANZANA

Esta coca maría, más que una coca parece una tarta de manzana, queda muy esponjosa y a la vez humedecida por las manzanas. La receta original llevaba un kilo de manzanas pero en el molde que la hago yo ya no le cabían más. Aquí en Alicante, en la comarca de la Marina Alta, siempre hemos llamado ?Coca María? a este tipo de bizcochos y el molde en el que la hacemos ?llanda?, se trata de un molde rectangular de hojalata que en esta zona los venden de varios tamaños por eso os pongo las medidas exactas de la mía.

Ingredientes:
6 huevos
400 grs. de azúcar
1 vaso de aceite de girasol (no lleno del todo)
400 grs. de harina
2 sobres de Levadura Royal
700 grs. de manzanas amarillas ( aprox. 4 manzanas)

Elaboración:
Pelamos y cortamos las manzanas a gajos muy finitos. Escurrimos medio limón por encima para que no ennegrezcan.
Forramos una ?llanda? de 25*38 cm con papel de horno.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con ayuda de un aparato de varillas. Añadimos las yemas trabajadas con el azúcar, el aceite y por último la harina mezclada con la levadura Royal. Ir removiendo cada vez que añadimos un ingrediente nuevo con una cuchara de madera.
Volcar toda la mezcla a la ?llanda?, no llegará a los bordes pero no hay que preocuparse porque al poner las manzanas se extenderá por todo.
Ir colocando los gajos de manzana hundiéndolos en la masa uno al lado de otro, salen cuatro filas de gajos de manzana y espolvorear con azúcar y canela.
Hornear a 180º 35/40 minutos ( calor arriba y abajo con ventilador).


la masa en la llanda y los gajos de manzana preparados

antes de hornearla, podeis apreciar como he puesto los gajos de manzana en la masa

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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Me parece muy buena la receta, y bien explicada. Saludos de Brujillo Andaluz.



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