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CHUÑO y receta de galletas

Para KESITO


Miren con lo que me topé el otro día que fui a mi tienda de especias y productos de otros lugares.

 Yo creía que eran piedrecitas...



 ¿ Verdad que se parecen ?. Es la sra. papa.
 Pues el  "Chuño" es una papa desecada o harina de papa, resultado de la deshidratación y hasta liofilización de la papa, u otros tubérculos de altura. La fabricación de chuño es la forma tradicional de conservar y almacenar las papas durante largas temporadas. Actualmente se produce y consume en el Noroeste de Argentina; en el altiplano de Bolivia, el Norte de Chile y en la región andina y costera de Perú.
En esta foto os presento el chuño seco e hidratado



 Aquí, la papa chuño cocida.


 He encontrado la textura como la de las frutas escarchadas y la castaña cocida.
 Encontré por Internet y algunos blogs algunas recetas y, entre ellas, escogí una de galletas que me parecieron muy interante.



Ingredientes

1 huevo
1/4 taza de azúcar 
115 gr. de margarina
125 gr. de chuño
100 gr. de harina 
1 cdita. de polvo de hornear.

Elaboración

 Mezclar la margarina con los huevos y azúcar. Agregar la harina cernida con los polvos de hornear y chuño ( yo el chuño, después de hidratarlo toda la noche en remojo, lo cocí  sólo con agua hasta que reblandecieron, pelé y corté muy chiquitito ). Formar la masa blanda y poner en el frigo, mínimo 1 hora. 
Precalentar el horno a 170º C. Hacer montoncitos de la masa en la bandeja del horno.


Colocar la bandeja en la parte más baja del horno y con la función de ventilador (si no tiene ventilador no pasa nada).


de 7 a 10 minutos. vigilar hasta que se doren un poco. Salen con este aspecto tan rico. Unas galletas abizcochadas.
Para mi gusto, le hubiese añadido algún aroma de vainilla, limón, naranja.... o cualquier otro que guste.
Les daré un baño de chocolate!!.
                                                                           
                                                  
                                                 

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