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CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

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(4.43/5 - 30 votos)

4 comentarios

En mi casa materna les llamábamos "costilletas" y si eran de la varilla como éstas, les poníamos el apellido "de pipa" por la similitud del hueso con una pipa de fumar. A mis hermanos y a mí nos encantaba dejar el hueso lo más limpio posible y luego jugar con él como si estuviésemos fumando....mi madre no lo soportaba y nos teníamos que esconder de ella si no queríamos acabar con unos "coscorrones".
Aquí podéis ver lo bien que lo pasábamos haciendo "el mono". Yo soy la del medio.

Haciendo el mono
Esta foto está tomada en nuestro apartamento en N.Y. Observar la decoración "kitsch" de la pared de la derecha; una bota de vino y unas castañuelas, molan eh!!

Echando la vista atrás me pasaría horas, se ve que me voy haciendo mayor. Pero volviendo al presente y a la receta, he visto en el índice de recetas, que de chuletas sólo había publicado una y me decidí a poneros esta que aunque es super facilita, siempre le puede venir bien a los que empiezan entre fogones.

CHULETAS DE CERDO CON CHAMPIÑONES

Chuletas con salsa de champiñones-detalle

Ingredientes: 2 personas

2 chuletas de cerdo de la varilla
250 grs. de champiñones frescos
100 grs. de jamón serrano
1 brik pequeño de nata
1 cebolla pequeña
una pizca de pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco
sal, ajo y perejil
Aceite de oliva

Chuletas con salsa de champiñones-ingrs.

Adobamos las chuletas con ajo picado y una pizca de sal gruesa.

En una cazuela ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y doramos ligeramente la cebolla cortada en juliana. Añadimos 2 dientes de ajo laminados y el jamón.

Chuletas con salsa de champiñones-dorar cebolla

Lavamos y cortamos los champiñones. Los añadimos a la cazuela. Espolvoreamos con la pimienta molida y dejamos que se consuma un poco el líquido que sueltan.

Chuletas con salsa de champiñones-añadir champis

Añadimos el vino blanco y rectificamos de sal. No pongáis mucha pues el jamón va a soltar sabor y puede ser suficiente.

Chuletas con salsa de champiñones-añadir vino

Dejar que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, le añadimos la nata . Dejamos que hierva y reservamos.

Chuletas con salsa de champiñones-poner nata

Chuletas con salsa de champiñones-salsa

En una "carmela", freímos las chuletas por ambos lados al gusto de los comensales. Aunque el cerdo es conveniente pasarlo bien, a mí me gusta que esté algo rosadito por el centro.

Chuletas con salsa de champiñones-friendose

Servimos una chuleta por persona acompañada de unas cucharadas de la salsa de champiñones.

Chuletas con salsa de champiñones-plato

Nota: la salsa se puede preparar con cualquier tipo de seta que encontréis en el mercado, pero ya sabéis mi intolerancia a las setas, por eso yo la hago siempre con champiñones.

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Para LA COCINA DE LECHUZA (Ver su web)






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Comentarios de los miembrossdfsd:

4 / 5

Excelente

3 / 5

Rapida y economica!! me gusta!!

5 / 5

(Y)

5 / 5

Excelente


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