20minutos.es.png

RECETAS





RECETAS

Carpaccio de pulpo

Para (Ver su web)
(4.31/5 - 29 votos)

4 comentarios


Esta es una de las entradas que hice para la mesa de nochebuena, es muy facil de hacer y muy vistosa.

Primero, tenemos que congelar un pulpo durante 24 hs minimo, de esta manera nos garantizamos que salga tierno. Lo dejamos descongelar.

Ponemos a cocer unas verduras, y dentro un corcho de una botella, y cuando comience a hervir el caldo, agregamos el pulpo, y lo sacamos inmediatamente. Lo introducimos, contamos...1 ...2... y lo sacamos, lo metemos de nuevo volvemos a contar hasta 3 y lo sacamos, vamos a ver que las patas se han rizado. Esto es para que la piel no sufra y se quiebre, asi nos sale terso


cuando vemos que introducimos un palillo sin dificultad en la parte mas gorda del pulpo ya esta cocido

¿El corcho? ahhhh, es para que quede tierno tambien!



tenemos que tener una botella de agua a la que le quitamos la parte superior con un cuchillo o una tijera



le quitamos al pulpo el pico


las patas de a dos


y asi, muy pero muy caliente, lo introducimos en la botella, y lo prensamos muy bien, yo le colocque un frasco de mayonesa, y encima le coloque un peso, y lo deje toda la noche en el frigorifico


al otro dia, cortamos la botella con una tijera y lo sacamos. Nos queda este lindo cilindro de pulpo

lo cortamos en rodajas super finas


lo aliñamos ( en casa le gusta con pimenton y aceite de oliva) y servimos


Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape


http://www.wikio.es
Visita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com







Imprimer cette page
Para La cocina de ile (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

Exelente se le ve muy delicioso

5 / 5

Sencilla i deliciosa

3 / 5

Muy buena

5 / 5

Una entrada muy deliciosa y refrescante.esta excelente,la presentacion


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Agua de tomate con aceitunas.

Agua de tomate con aceitunas.
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

En verano, cocinas:
Voto