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Carne Guisada

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2 comentarios




 


En Venezuela la Carne Guisada se consume con frecuencia, cuando se le agregan papas peladas (cortadas en trozos medianos) recibe el nombre de Carne Guisada con Papas. Esta carne se acompaña con arroz blanco, tajadas fritas (platano maduro) y ensalada. Sin embargo, también se puede servir con pasta e incluso unas ricas arepitas recién cocidas. Mi versión  de la Carne Guisada es la siguiente:


Ingredientes
500 grs de carne de res en cubos (falda, ganso ó pulpa negra)
6 lonjas tocineta cortada tipo lardons
250 grs de tomates enlatados
1 cebolla brunoisse
1 zanahoria pequeña brunoisse
1 tallo de apio brunoisee
¼ pimentón rojo brunoisse
1 cdita ajo brunoisse
2 cdas de perejil haché
1 hoja de laurel
pizca nuez moscada
pizca clavo de de olor molido
½ cdita comino
sal, pimienta al gusto
1 cdita azúcar
1 cda salsa inglesa
Caldo de Ave o de Res, c/n (mezclar con 1 cda harina de trigo)
Aceite de oliva
½ taza petit-pois (guisantes congelados)

Preparación:
Secar cada trozo de carne con una toalla de papel.En una olla caliente agrego 2 cdas aceite de oliva y coloco los trozos de carne por tandas. Dejar dorar, retirar y reservar. En la misma olla agrego 2 cdas aceite de oliva y salteo la cebolla, la zanahoria, la tocineta, el celery, el pimentón rojo, el ajo y el perejil, cocinar 5 minutos aproximadamente. Pasar los tomates por un pasapurés y añadirlos a la olla. Agrego la carne, las especias, la sal y el azúcar. Cubrir con el caldo y cocinar hasta que la carne ablande y la salsa espese.Unos minutos antes de completar la cocción se añaden los petit- pois. Rectificar la sazón.

 



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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Sabor estupendo

4 / 5

Me encanto! felicitaciones


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