20minutos.es.png

Calabacín relleno de crema de queso gorgonzola

Para Llepadits
(5.00/5 - 2 votos)



calabacines con crema de gorgonzola

Esta receta se me ocurrió después del Taller de Bon Preu con David Lienas. Una amiga me regaló queso Gorgonzola, traído directamente desde Italia, y era cuestión de probarlo.



Formatge Gorgonzola
Queso Gorgonzola


Precio aproximado por ración: 1,87 ?

Ingredientes:


6 Calabacines redondos
300 gr. queso gorgonzola
200 gr. nata para cocinar
1 Manzana golden
100 gr. de alforfón hervido
100 gr. de queso emmental

Elaboración:

Ponemos a hervir 10 minutos los calabacines, en este caso son calabacines redondos, :-) que nos gustan mucho en casa. Los sacamos del agua y vaciamos la pulpa con una cuchara (guardamos la pulpa).

Mezclamos todos los demás ingredientes, queso, nata, manzana, y alforfón hervido. Lo trituramos muy bien, y ponemos los calabacines en una bandeja, le ponemos la crema encima y el queso emmental. Lo gratinamos al horno y ya podemos servir.

Nos sobrará bastante crema, el próximo día os pondré una receta de espinacas sobre lecho de crema de gorgonzola, para acabar de aprovechar la crema.

Información nutricional:





Energía [kcal]

260



Calcio [mg]

356



Vit. B1 Tiamina [mg]

0,25




Proteína [g]

13,8



Hierro [mg]

2,0



Vit. B2 Riboflavina [mg]

0,30




Hidratos carbono [g]

14,9



Yodo [µg]

5,4



Eq. niacina [mg]

2,8




Fibra [g]

4,1



Magnesio [mg]

51,7



Vit. B6 Piridoxina [mg]

0,30




Grasa total [g]

15,7



Zinc [mg]

2,2



Ac. Fólico [µg]

60,2




AGS [g]

7,7



Selenio [µg]

4,7



Vit. B12 Cianocobalamina [µg]

0,79




AGM [g]

4,2



Sodio [mg]

411



Vit. C Ac. ascórbico [mg]

21,8




AGP [g]

0,98



Potasio [mg]

458



Retinol [µg]

162




AGP/AGS




Fósforo [mg]

305



Carotenos [µg]

400




(AGP + AGM)/AGS







Vit. A Eq. Retinol [µg]

241




Colesterol [mg]

39,6






Vit. D [µg]

0,35




Alcohol [g]

0






Vit. E Tocoferoles [µg]

0,55




Agua [g]

180















Comparte con tus amigos:


email
Print
PDF
LaTafanera
Twitter
Facebook
FriendFeed
Netvibes
Meneame
Digg
LinkedIn
del.icio.us
Google Bookmarks
Bitacoras.com
Live
MSN Reporter
MySpace
Ping.fm
StumbleUpon
BarraPunto
Yahoo! Buzz
Posterous
RSS





Imprimer cette page
Para Llepadits (Ver su web)






Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados

Platos de InviernoPlatos de InviernoEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Crema fría de melón con jamón

Crema fría de melón con jamón
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Qué supone la vuelta a septiembre con niños?
Voto