¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

BUEÑUELOS DE YUCA - VENEZUELA



Para (Ver su web)
(4.33/5 - 3 votos)










Uno de los postres característico y reconocido en ese país son los buñuelos de yuca, estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón, han sido reconocidas desde tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana, o como la merienda maravillosa. Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable, prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela.





INGREDIENTES





1 Kg. de Yuca Sancochada

50 gr. de azúcar

1/2 cdta de sal

Aceite

Para el Jarabe de Papelón:

1/2 Panela de Papelón Blanco





PREPARACIÓN









Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar y amase bien, forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón.





El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.

Enhanced by Zemanta





Imprimer cette page




Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!