Petitchef

Brownie de chocolate

Petitchef.es vuelve a cocinar para vosotros! Esta vez con un Brownie de chocolate! Con esta segunda receta y vídeo-tutorial queremos que perdáis el miedo a cocinar. Os lo ponemos fácil con nuestro paso a paso :)

Postre
15 porciones
20 min
30 min
Fácil
249 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15

Para el brownie:

Para decorar:

Costo estimado: 3.9 (0.26€/porción)

Materiales

  • Un molde para horno: 20x20

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de chocolate
    Derretir chocolate + mantequilla
  • Paso 2 - Brownie de chocolate
    Batir huevos
  • Paso 3 - Brownie de chocolate
    Añadir azúcar y batir
  • Paso 4 - Brownie de chocolate
    Añadir harina y batir
  • Paso 5 - Brownie de chocolate
    Añadir mezcla derretida y batir
  • Paso 6 - Brownie de chocolate
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
    Hornear 30min a 170ºC
  • A continuación, el video-tutorial de la receta! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (56g)
Calorías: 249Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Fotos

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate - foto 2
Brownie de chocolate - foto 3

Preguntas:

Quisiera saber la medida aproximada de cada ración. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, en la tabla de valores nutricionales se ha considerado que una porción de este pastel equivale a 56 gramos por comensal. De modo, que nos salen 20 porciones (20 cuadrados). Dependiendo de lo comilones que seaan, da para 10 personas (2 trozos para cada uno)

Me encanta esta receta! Es la mejor receta del mundo mundial de brownie enserio! Mi madre le añade también trocitos de chocolate negro! Siempre que voy a casa le digo que me haga uno

Responder Petitchef:

Gracias :D Nos alegra muchísimo tu comentario. Que disfrutéis de las recetas que compartimos es nuestro mayor propósito. Un saludo de todo el equipo!

¿Qué marca de chocolate es la que está usando en su receta? O qué marca me recomendaría?

Responder Petitchef:

En esta receta hemos utilizado chocolate negro del 70%. Por lo general en Petitchef nos gusta usar chocolate especial repostería cuando elaboramos postres. Hay muchas marcas en el mercado: Nestlé, Valor, Lindt, Valrhona, Chocovic... La elección ya es personal :)

¿Cuanto suele durar este brownie?

Responder Petitchef:

Los brownies aguantan sin ninún problema unos dos días, tendrás que gurdarlo en una tartera o recipiente hermético. Si la masa es muy húmeda o hace calor no dudes en guardarlos en la nevera. Otro consejo es trocearlo a medida que vayas a comerlo. La pieza entera se conserva mejor y se reseca menos que cortados en porciones. También puedes congelarlo sin ningún problema :?

Si lo hiciese de chocolate con leche la cantidad de chocolate sería la misma?

Responder Petitchef:

sin problema! :)

No necesita un poco de levadura quimica ?

Responder Petitchef:

Hola Luis, no en la receta del brownie no se usa levadura. Es una de las cosas que diferencian este delicioso postre de los bizcochos. Un saludo de todo el equipo y no dudes en escribirnos si te surgen más dudas o si necesitas alguna receta :)

Se puede añadir nueces?

Responder Petitchef:

Las nueces le irán perfecto! :)

Buenos días. Quería saber si el fuegos por arriba y por abajo o solo abajo. Muchas gracias. Me gustan mucho sus recetas.

Responder:

Has de poner el fuego en calor con ventilador, calor tornante; de ese modo, el calor se repartirá por todo el horno de manera homogénea. Un saludo y buen provecho! :)

Hola! Una pregunta..se puede hornear con horno convector, o conviene que sea solo calor abajo?

Responder:

En este caso puedes utilizar el horno convector sin ningún problema ;)

Muy buena la receta, la mejor que he probado al igual que a mis familiares. Pero!!!! Tengo una pregunta: MUCHAS veces, se vá la grasa al fondo y se hacen unos hoyos en la parte de abajo. A qué se debe?

Responder:

Hola! Muchas gracias por tu comentario, nos encanta saber que disfrutas con las recetas que compartimos en Petitchef. Respecto a tu pregunta, prueba a batir muy muy muy bien los huevos e ir incorporando la harina muy lentamente mientras bates (prueba, además a tamizarla previamente). Ya nos dirás si te ha funcionado. Un saludo!

Si se puede hacer en micro y que tiempo de poder hacerce

Responder:

Hola, no hemos probado a hacerla en el microondas, no creo que quede con la misma textura. Puedes hacer un test con la mitad de la cantidad para ver el resultado. El tiempo depende de la potencia a la que pongas el microondas. Empieza por 3 min y vas aumentando poco a poco el tiempo. Suerte ;)

Excelente y muy clara la explicación. Una pregunta para hacer mayor cantidad (2 moldes), duplicó cantidades o una por una. Gracias

Responder:

Exacto :) Siempre que quieras hacer el doble de una receta, no tienes más que multiplicar las cantidades.

Hola, de que medida es el molde? gracias saludos Giada

Responder:

Hola Giada, el molde es de 20 cm x 20 cm

A que altura del horno se pone? intente hacer una receta muy parecida y me salio tipo bizcocho, puede ser por hacerlo mucho?

Responder:

Se pone en la parte central del horno, o en la bandeja inferior ( si el horno es muy pequeño). Si te ha quedado tipo bizcocho es porque lo has dejado algo más de la cuenta. Intenta hacerlo en la bandeja inferior y déjalo un poco menos de tiempo de horneado.

¿para cuantas personas son ?

Responder:

Salen 20 porciones (20 cuadrados) Dependiendo de lo comilones que sean, da para 10 personas (2 trozos para cada uno) . O para 5 personas si son golosos (4 trozos por persona)




Comentarios de los miembros (95):

eli_s2021
eli_s2021, 20/03/2021

El mejor brownie, ademas se le puede agregar nueces en trozos y esta de muerte.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias por tus palabras! Aprovechamos para mandarte un saludo de parte de petitchef

10/10/2019

Lo hice para el cumple de mi hija,lo llevo al cole y se chupa ron los dedos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Gracias por compartir con nosotros ese momento tan bonito! Y felicidades a tu hija :)

iñki, 06/01/2019

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alegrialb, 25/10/2018

Siempre quedan deliciosos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lisset, 29/05/2018

Me encanto la receta y a mi hija tambien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/08/2017

Muy rico y fácil gracias

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
lucy von Seggern, 05/07/2017

Voy a realizar por primera vez..Browinies..la receta me parece fácil y .comentaré después el reultado.
Y el comentario de sus miembros me estimulan...
Gracias por la información

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2017

Muy bien explicado y bueniiiiisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/10/2016

Muy buena pinta y fácil de hacer gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2016

Qué rico y fácil!! Igual q en la pastelería, eso sí... Ligeramente hipercalorico...

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 10

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
9 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (blondie)
Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (blondie)
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto