Petitchef

Brasato (Roti de añojo en salsa)

Un ingreso explosivo

Plato
6 porciones
30 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Preparar el caldo.

    Atar el roti de añojo con cuerda de cocina. En una mesa de trabajo, poner sal, pimienta y romero y sazonar el roti.
  • En una cazuela de barro poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria, apio y cebolla bien picados.

    Dejar que se doren unos 10 minutos y meter el roti en la cazuela. Dar la vuelta para que se haga en todos los lados.
  • Echar el vino tinto y dejar evaporar.

    Incorporar los tomates pelados pasados con licuadora y la cuchara de tomate frito.

    Dejar cocinar unos minutos e incorporar el caldo, hasta cubrir por la mitad.
  • Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocinar con tapadera como 1 hora y media aproximadamente. Si es preciso, añadir más caldo.

    Retirar el roti, quitar la cuerda y cortar en filetes de medio centímetro de grosor.
  • Hay dos maneras de aliñar la carne: filtrar con un chino la salsa y volcar sobre la carne o con una batidora pasar todo y salsear espolvoreando con un poco de perejil.
  • Es una receta de Piamonte y se sirve acompañada con polenta.

    Se acompaña con el mismo vino utilizado en la cocción, recomiendo un Bierzo, es un vino muy parecido al "Barolo", vino muy intenso de la Región Piemonte.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Fotos

Brasato (Roti de añojo en salsa)
Brasato (Roti de añojo en salsa) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto