Petitchef

Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia)

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
403 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.93 (0.97€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Sacar la morcilla de la tripa y desmigarla. En este caso utilicé un morcilla típica de Valladolid que tiene pasas y piñones en su interior y es bastante picantita ... a mí me encanta.
  • Sofreír un poco en una sartén con un poquitín de aceite. Reservar. Pelar la manzana y cortarla en trocitos. Ponerla en la misma sartén, echar el azúcar por encima. Caramelizarla, a fuego lento, hasta que esté blandita.
  • Remover un poco, en un plato, la clara de huevo, sin batirla demasiado. Poner en otro plato los piñones. Ponerse un poco de aceite en las manos e ir cogiendo porciones de morcilla, hacer bolitas con ella, dejando un hueco en el medio.
  • Introducir en él un trocito de manzana. Cubrir bien con un poco más de la morcilla. Pasar las bolas primero por la clara de huevo y después dejarlas rodar por el plato de los piñones, apretando un poco para que se adhieran bien.
  • Colocarlas sobre una bandeja de horno e introducirlas en él durante más o menos 5 minutos o hasta que estén doradas. Servir enseguida presentándolas metidas en cápsulas de trufas...ya veréis qué buenísimas están.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bombones raffaello caseros


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (188g)
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 30.4g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 14.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15

Fotos

Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia)
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 2
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 3
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 4
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 5
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 6
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 7
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 8
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 9
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 10
Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia) - foto 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bombones de chocolate con leche sabor kinder
Bombones de chocolate con leche sabor kinder
6 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Bombones raffaello caseros
Bombones raffaello caseros
10 porciones
2 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
7 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Bombones ferrero rocher caseros
Bombones ferrero rocher caseros
10 porciones
2 h 45 m
Medio
Receta Bombones de chocolate negro y coco
Bombones de chocolate negro y coco
6 porciones
1 hora
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón Lo único que quiero para San valentín es tu corazón Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto