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Bombas de nata y trufa

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Esta vez he hecho unas bombas rellenas de trufa y de nata. La verdad es que si las de crema están ricas, estas de nata o de trufa están más que buenas. No os las recomiendo si estáis intentando guardar la línea, pero la verdad es que un capricho de vez en cuando no viene mal. Yo las tenía hechas, fritas y congeladas, porque cuando las hice puse el kilo de harina, así que salen bastantes, pero tienen la ventaja de que una vez frías, se envuelven bien y se guardan en el congelador estupendamente, así que con una nata montada y una rica trufa, una receta para chuparse los dedos. Espero os guste. No comáis muchas, que luego no quiero culpas...



BOMBAS DE NATA Y TRUFA
Ingredientes para 6 personas:
¼ kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
25 gr. de levadura de panadería instantánea
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal
una pizca de azúcar avainillado
abundante aceite para freír
trufa sencilla para el relleno (montar 1/2 litro de nata con 100 gr. de azúcar glas y 2 cucharadas soperas de buen cacao amargo)
nata montada para el relleno (montar 1/2 litro de nata con 75 gr. de azúcar glas
Preparación: Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pessar piezas de 65 a 70 gr. y bolear perfectamente, es decir deben quedar bien redonditas. Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro. Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen. Cuando estén frías del todo, partir por la mitad, poner la nata y la trufa, que ya tendremos montadas, en manga pastelera con boquilla rizada y rellenar unas con cada cosa. Espolvorear con azúcar glas y a comer. ¡Qué ricas!

Otra forma de hacer la trufa es con crema ganache, también llamada trufa cocida



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